Zutaten :
1 Kaninchen (Küchenfertig). 3 Schalotten, 1/8 l Weißwein, 1/8 Kalbsfond, 1 Essl. Mehl, etwa 16 Mirabellen, Salz & Pfeffer, 2 Essl. Olivenöl, 1 Schnapsglas Mirabellengeist.
Zubereitung:
Kaninchen in Stücke teilen,
Schalotten schälen und vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile kurz anbraten.
Schalotten zugeben etwas schwitzen lassen. Mit Mehl bestäuben umrühren und jetzt mit dem Mirabellengeist flambieren.
Achtung!!! Dunstabzugshaube abstellen!!! Weißwein und Kalbsfond beigießen.
Schalotten schälen und vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile kurz anbraten.
Schalotten zugeben etwas schwitzen lassen. Mit Mehl bestäuben umrühren und jetzt mit dem Mirabellengeist flambieren.
Achtung!!! Dunstabzugshaube abstellen!!! Weißwein und Kalbsfond beigießen.
Abdecken und ca. 1/12 Stunden bei 180° im Backofen garen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die entsteinten Mirabellen zugeben.
Beilage Stampfkartoffeln, Püree oder Spätzle
An Stelle der Mirabellen kann man auch Pflaumen verwenden. Im Winter mit Trockenobst.