Sonntag, 7. August 2011

Zucchiniauflauf


Zucchiniauflauf

Zutaten für 4 Personen :

8 kleine Zucchini, 500g Rinderhackfleisch, , 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500g Tomaten oder eine Dose Tomaten, 100g  gemahlenen Hartkäse, Thymian .Olivenöl, Salz& Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini waschen und in dünne Ringe schneiden.
 Zwiebel schälen in Ringe schneiden. 
Knoblauch schälen  pressen. 
In  Pfanne mit einem hohen Rand  Öl erhitzen.

 Fleisch anbraten. Zwiebeln  beigeben.

Zucchinischeiben beigeben mit dem Fleisch vermischen. 

 Gepressten Knoblauch zugeben. 
Tomaten schälen, Kerne entfernen.

 Zu der Fleisch - Zucchinimischung geben. 

Backofen auf 180° vorheizen

Die Mischung  zur Hälfte in eine  ausgefettete Auflaufform geben. Mit der Hälfte des Käses bestreuen.

 Rest Mischung in die Form geben. 

 Rest Käse  über die Mischung geben.

 Etwa 1 Stunde im Backofen garen.

Keine Kommentare: