Zutaten für 4 Personen
2kg Muscheln, 4 Essl. Olivenöl, Saft von 2 Zitronen, 1 Zitrone, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenthymian, Chilipulver, (Espelette Pfeffer)
Zubereitung:
Muscheln, säubern und mehrmals waschen. Petersilie, Schnittlauch und Thymian hacken und zur Seite stellen.
Zitrone schälen und spalten. Dabei die Haut entfernen und die spalten in Stücke schneiden.
Zitronensaft, Olivenöl vermischen. Mit Chilipulver Espelette Pfeffer (Vorsicht!!!)
Zitronenstücke, und Kräuter zu der Emulsion geben.
Plancha erhitzen. Muscheln auf die Plancha geben. Wenn die Muscheln sich alle öffnen sind sie gar. Etwa 5 Minuten.
Die Hälfte der Emulsion über die Muscheln auf der Plancha verteilen. Muscheln in eine Schüssel geben oder in Portion einteilen und mit dem Rest der Emulsion beträufeln. Sofort servieren.
Als Beilage Pommes Frites
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