Samstag, 30. Juli 2011


Zucchini   Muffins


Zutaten für 12 Muffins:

200g Mehl, 100g geriebener  Parmesan, 1 Teel. Zucker, 2 Teel. Backpulver, 1 Teel. Pfeffer aus der Mühle, 15 cl. Milch, 1 Teel. Salz, 300g raspeln  Zucchini, 2 Suppenl. Olivenöl, 2 Eier.

Backofen auf 180° vorheizen


Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Parmesan, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.

In einer  anderen Schüssel, Eier aufschlagen geraspelte Zucchini, Milch und Olivenöl zu geben.

Die Mischung Mehl mit der Zucchinimasse vorsichtig mit einem Teigschaber vermengen. Vorsicht!! Nicht zuviel den Teig bearbeiten.

Den Teig in 12 Muffinsformen geben.

20-25 Minuten auf Mittlerer schiene backen. Die Muffins sind gar wenn sie eine schöne goldene Farbe haben.

Etwas erkalten lassen und aus den Formen  nehmen.  Auf einem Backblech auskühlen lassen.

Ideal zu Salat,  zum Aperitif aber auch zu einem Brunch.

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