Zutaten:
250g Blätterteig, 1 Kg Aprikosen, 6 Essl. Zucker, 20g gesalzene Butter.
Zubereitung:
Aprikosen waschen und halbieren.
In einer Kasserolle die Hälfte des Zuckers mit einem Teelöffel Wasser verrühren unter ständigem rühren erhitzen bis ein Karamell entsteht. Die Butter unterrühren.
Obstkuchenform mit Butter ausstreichen.
Karamell auf einer Obstkuchenform verteilen. Die Aprikosenhälften in die Form schichten. (Rundes Teil auf den Boden der Form.) Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Blätterteig in der Größe der Kuchenform auf Backpapier ausrollen. Auf die Aprikosen geben. Rand nach innen einschlagen.
Im Vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 20 Minuten backen. Der Blätterteig soll knusprig braun sein.
Die Aprikosentarte sofort nach dem backen auf eine Kuchenplatte stürzen.
Mit Schlagsahne und Karamellekonfitüre kalt oder lauwarm servieren.