Freitag, 30. März 2012

Mascarpone Zitronen Cupcakes






Für 6 Formen :

Zutaten Teig:

125g Butter,  125g Mehl, ½ Tl Backpulver, 100g Zucker, 1 Pa ; Vanillezucker, 2 Eier, Saft einer ½ Zitrone;, 1 Prise Salz, 2 Blätter Minze. ( Muss nicht sein),  6 Papierformen.

Zutaten Creme:

125g Mascarpone, 10 cl Sahne, 2Tropfen Zitronen Aroma, 2 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe


Zubereitung:


Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen.. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben.  Unter die Masse rühren.

Zitronesaft , fein geschnittene Minzeblätter zugeben.

Teig in die Formen verteilen.

Ca 20 Minuten garen.  Stäbchenprobe machen.

Auskühlen lassen und Dekorieren. Hierfür:

Mascarpone  mit dem Aroma  cremig schlagen

Sahne steif schlagen unter die Mascarponemasse heben.
Lebensmittelfarbe unterrühren. Achtung!!! Die Creme soll zart gelb sein.

Die Creme in einen Spritzbeutel geben. Die Cupcakes mit der Creme garnieren. Nach belieben verzieren.

   





Keine Kommentare: