Mittwoch, 2. November 2011

Weckmänner



  St.  Martins Tag steht vor der Tür. Dieses Fest wird leider hier nicht gefeiert.  Wenn wir auch nicht mit der Laterne durchs Dorf ziehen die Weckmänner  müssen aber sein.  Da unsere Enkel  am Martinstag  wieder in Schule und Kindergarten  sind haben wir die Weckmänner etwas vorgeschoben.

Hier  die Weckmänner von Thibaut und Romain , die natürlich auch für Flore und Clémence gesorgt haben,  mit dem Rezept dazu.

Zutaten für 10 kleine Weckmänner 

500 g Mehl, 2 Pa. Trockenhefe, 40g weiche Butter, 2 Eier, 20 cl. warme Milch. 1 Prise Salz, 1 Essl. Zucker

 Zubereitung:

Mehl mit Hefe vermischen in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Alle Zutaten zugeben.

Auf kleinster Stufe  20 Min. kneten.

Teig mit Klarsichtfolie abdecken.  An einem warmen  Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.  (Im Backofen bei 40° ist ideal)

Mehl auf einer Arbeitsfläche geben. Teig  grob  ausrollen und wieder zusammenfalten.
Teig in 10  Stücke teilen.

Jeweils  mit einem Teigstück ein oval formen. Seiten für Arme und Beine mit Hilfe einer Schere einschneiden.

Backblech mit Backpapier auslegen.

Weckmänner auf das Backblech geben

Mit Rosinen oder Mandeln ein Gesicht  formen. Oder Natur belassen.

Backofen auf 180° vorheizen. Eine Schale mit Wasser in den Backofen geben.


  Geformte Weckmänner gehen lassen bis sich die Weckmänner  die gewünschte Größe erreicht haben.

Im Backofen  Ca. 20 Min. backen.


Kleiner Tipp!!!

Kurz vor  Ende  der Backzeit mit Zuckerwasser bepinseln.



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