Montag, 28. November 2011

Bratapfel mit Pflaumen







Zutaten für 4 Personen

4 Äpfel, 4 Trockenpflaumen ; 100g Zucker, 1 Pa. Vanillezucker,   1 Prise Zimt, 40g Butter, 10 cl Apfelsaft

Zubereitung:

Backofen auf 180° vorheizen

Mit Hilfe eines   Apfelausstechers Kerngehäuse der Äpfel entfernen.

Eine  feuerfeste Form mit Butter fetten.

 Äpfel  großzügig mit Butter  fetten.
-->
Äpfel mit Zucker; Vanillezucker und Zimt   von innen und außen  einreiben. In die  Form geben.


Jeweils eine Trockenpflaume  in die Äpfel geben.  Mit dem restlichen Zucker  bestreuen. Auf jeden Apfel Butterflöckchen verteilen.

Apfelsaft in die Form geben

Im  Backofen  braten.  Ca. 20 Min.

Köstlich zusammen mit Vanillesoße, Walnuss- oder Vanilleeis.  Ein paap Plätzchen machen  aus diesem einfachen Nachtisch den idealen Dessert für ein Adventsmenü.





Hier noch eine andere Variante