Freitag, 30. Dezember 2011

Jakobsmuscheln in Petersilienschaum und Trüffel

Für Trüffel und  Jakobsmuschel ist jetzt wieder Hochsaison. Hier ein nicht ganz Bescheidenes Rezept aber  welch ein Genuss......




Zutaten für 4 Personen:

12 Jakobsmuscheln, 1 frische Trüffel  von 20 g ( nicht unbedingt erforderlich), 1 Bund Petersilie (flach), 20 cl Sahne, 30 g Butter, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Jakobsmuscheln  waschen und in Allzweck Papier trocknen. Aufbewahren.
 Trüfel mit Hilfe eines Pinsels säubern. In feine Scheiben hobeln. Aufbewahren;

Petersilie waschen abtrocknen.  Blätter abzupfen.

Wasser zum kochen bringen. Petersilie 30 Sekunden blanchieren.  Sofort in Eiswasser geben. Abtropfen lassen. Mit der Sahne  mixen. Würzen. In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur aufbewahren.

Butter in einer Pfanne zum schäumen bringen. Jakobsmuscheln 1 Minute auf jeder Seite braten.

Zum Anrichten:

Warme Petersilien Creme mit einem Mixer schaumig rühren.  Diese Creme in vier Teller verteilen.  Jeweils 3 Jakobsmuscheln in  die Teller geben.

Trüffel Lamellen  auf die Muscheln geben.  Sofort servieren.