Mittwoch, 24. August 2011

Ratatouille

Ratatouille ist ein typisches Sommergericht. Ideal zu Gegrilltem. Aber auch ganz einfach nur mit einem Spiegelei  oder einer Scheibe durchwachsendem Speck. ein Gedicht. Man kann dieses Gemüse gut einfrieren  oder sterilisieren.   



Zutaten  für vier Personen:

2 Auberginen, 4 Zucchini,  2 rote Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 4 Tomaten,  1 EL Olivenöl, Salz  &Pfeffer. Paprikapulver,  Kräuter nach  Wahl. Ich nehme Rosmarien und Thymian.

Jetzt geht’s los:

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden (oder würfeln. ich schneide in Ringe so kann die Person die keine Zwiebeln mag sie leicht entfernen)

Paprikaschoten, schälen und Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden.

Aubergine und Zucchini waschen, in Würfel schneiden.

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und schälen. Kerne entfernen. In Würfel schneiden.


Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln beigeben und etwas schwitzen lassen.  Gewürfeltes Gemüse nach und nach beigeben. Jeweils verrühren.  Zuletzt die Tomaten zugeben.
Würzen. Kräuter zugeben.

Bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde  bei niedriger Temperatur kochen lassen.

Keine Flüssigkeit zugeben.  Der Saft  der Gemüsesorten und  das Öl reichen aus.





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