Freitag, 20. Januar 2012

Schweinebauch mit Rosemarienkartoffeln


 

  Schweinebauch mit  Rosemarienkartoffel

  Zutaten :

1 Kg Schweinebauch mit Schwarte, 3  Küchenzwiebeln , 1 Knoblauchzehe,1 Thymianzweig, 2 Rosmarienzweig, Paprikapulver, Salz &  Pfeffer  1 kg Kartoffeln (fest kochend hier Charlotte). 3 El Olivenöl

Zubereitung:


Schwarte des  Schweinebauchs entfernen.  Kreuzwiese einschneiden. Aber nicht durchschneiden.

Fleisch und Schwarte würzen.
1 EL  Öl in die Fettpfanne verteilen. Fleisch in die Pfanne geben.

Zwiebeln  und Knoblauch schälen in feine  Ringe schneiden. 

Thymian,  Hälfte der Rosemariennadeln, ¼  Zwiebelringe und Knoblauchscheiben auf das Fleisch verteilen.
Gewürzte Scharte auf die Zwiebeln geben.

Backofen auf 150° vorheizen.

Schweinebauch 2  1/2 Stunden im Backofen garen.

1 Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffeln zu dem Fleisch geben.

Hierfür die Kartoffeln  so  vorbereiten:

 Kartoffeln mit Schale gründlich waschen.  Vierteln in eine Schüssel geben.

Salzen und pfeffern.

Rosmariennadeln ,restliche Zwiebeln und Olivenöl mit den Kartoffeln vermischen.

Die so gewürzten Kartoffeln zu dem Schweinebauch  geben.

Ca 1 Stunde garen.

 Schweinebauch   in Scheiben schneiden. Schwarte in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln  und Zwiebelringen servieren.