Samstag, 1. Oktober 2016

Entrefilets mit Feigen, Äpfeln, Trauben gegrillt




Bei dem tollen Wetter der letzten Tage wurde der Grill noch ne Runde an geschmissen. Die Beilage waren aber schon sehr Herbstlich.......






Zutaten für 4 Personen:

2 Entrefilets,  6 Feigen,2 Äpfel, Trauben,  Salz &  Pfeffer, Paprikapulver, 1 Rosmarienzweig, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe.

 Haut der Entrefilets  Kreuzweise einschneiden.

Zwiebeln, Knoblauch schälen.

Filets pfeffern  und mit Paprikapulver würzen. (nicht salzen) .Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch  beifügen. Und mindesten 2 Stunden ruhen lassen.

Grill vorheizen.

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden.
Einige Trauben vorbereiten. 

Filets 30 Minuten vor Grill beginn aus dem Kühlschrank nehmen,

Mit der Fettseite auf den Grill geben.

5 Minuten grillen lassen und dann wenden.

Noch etwa 3 Minuten grillen.

Ich mag  die Filets gerne rosé.

 Feigen, Äpfel und  Trauben  2 Minuten vor Grillende auf den Grill geben.

Vor dem servieren salzen

Als Beilage . Was Euch gefällt.Nudeln oder Backofenkartoffeln. Passen immer. 





Kommentare:

Erica Sta hat gesagt…

Lecker sieht das aus!
Mit sonnigen Grüßen, Heidrun

Tonkabohne Sabine hat gesagt…

Liebe Marlies,
Da bekomme ich gleich Hunger.
Sehr ansprechend und lecker sieht das aus ...
Herzliche Grüße an Dich,
Sabine