Dienstag, 7. Februar 2012

Birnen Gratin






Zutaten für 4 Personen :

4 Mittelgrosse Birnen, 3 Eigelb, 3 EL Zucker, 20 cl Sahne, 10 cl Vollmilch , 1 Vanilleschotte,

Zubereitung:

Birnen schälen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen  einschneiden  (Achtung!!! Nicht durchschneiden).

Sahne in einem Topf zum kochen bringen;

Eigelb mit Zucker und Vanillemark  cremig rühren.

Die heiße Sahne unter ständigem rühren nach und nach zugießen.

Jeweils eine Birne in, breite aber nicht zu hohe,  feuerfeste Schalen geben. Mit der Eiermilch begießen.

Backofen auf 160° vorheizen.

Wasser in die Fettpfanne geben.   Die  Formen in  die Fettpfanne stellen.

Birnen Gratin im Wasserbad  Ca 30 Min.  garen.

Erkalten lassen und servieren.