Sonntag, 29. Januar 2012

Kabeljaurücken mit Chorizo gespickt




Zutaten für 4 Personen:

4 Portionen Kabeljaurücken, 16 kleine nicht zu dünne  Chorizo  Scheiben, 1 Zweig  Zitronenthymian, 1 Zweig Rosemarien. 16 Mini Tomaten, 2 Schalotten.6  EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kabeljaustücke würzen. Zitronenthymian und Rosemarien  mit dem Öl vermischen. Die Fischstücke  mit dieser Mischung  (1 EL für die Tomaten aufbewahren) großzügig einreiben.
Tomaten  mit dem Rest Öl vermengen.

Schalotte schälen. In Ringe schneiden.

Feuerfeste Formen mit 1  EL Öl auspinseln. Zwiebelringe in die Form geben.

Kabeljau auf die Schalotten geben. In jedes Stück Fisch einen kleinen Einschnitt machen. Achtung!!! Nicht durchschneiden.

Haut von der Chorizo entfernen.  Die Chorizo Stücke in die Schnittstellen  geben.

Backofen auf 180° vorheizen

Tomaten in dem Restöl wenden. Zu dem Fisch geben.

In Backofen 15 Minuten braten.

5 Minuten vor  Ende der Garzeit  das ausscheidende Fett der Chorizoscheiben  mit Hilfe eines Pinsels auf dem Fisch verteilen.

Kabeljau zusammen mit den Tomaten servieren.

Hierzu geeignet: Blattspinat aber auch Kartoffeln oder Reis.



Chorizo wird gern dunkel. Also, wenn die Wurst euch  nach dem braten zu dunkel ist . Einfach durch frische  Scheiben vor dem servieren auswechseln.