Sonntag, 29. Januar 2012
Kabeljaurücken mit Chorizo gespickt
Zutaten für 4 Personen:
4 Portionen Kabeljaurücken, 16 kleine nicht zu dünne Chorizo Scheiben, 1 Zweig Zitronenthymian, 1 Zweig Rosemarien. 16 Mini Tomaten, 2 Schalotten.6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kabeljaustücke würzen. Zitronenthymian und Rosemarien mit dem Öl vermischen. Die Fischstücke mit dieser Mischung (1 EL für die Tomaten aufbewahren) großzügig einreiben.
Tomaten mit dem Rest Öl vermengen.
Schalotte schälen. In Ringe schneiden.
Feuerfeste Formen mit 1 EL Öl auspinseln. Zwiebelringe in die Form geben.
Kabeljau auf die Schalotten geben. In jedes Stück Fisch einen kleinen Einschnitt machen. Achtung!!! Nicht durchschneiden.
Haut von der Chorizo entfernen. Die Chorizo Stücke in die Schnittstellen geben.
Backofen auf 180° vorheizen
Tomaten in dem Restöl wenden. Zu dem Fisch geben.
In Backofen 15 Minuten braten.
5 Minuten vor Ende der Garzeit das ausscheidende Fett der Chorizoscheiben mit Hilfe eines Pinsels auf dem Fisch verteilen.
Kabeljau zusammen mit den Tomaten servieren.
Hierzu geeignet: Blattspinat aber auch Kartoffeln oder Reis.
Chorizo wird gern dunkel. Also, wenn die Wurst euch nach dem braten zu dunkel ist . Einfach durch frische Scheiben vor dem servieren auswechseln.