Zutaten : für 4-6 Personen
1 kg Ochsenschwanz, (vom Metzger in Stücke trennen lassen) 1 Stange Lauch, 1 Stange Stauden Sellerie, 1 rote Zwiebel, 4 Möhren, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1 Dosen geschälte Tomaten, Paprikapulver, 2 Essl. Mehl, 1 Essl. Olivenöl Salz & Pfeffer. Creme fraiche oder Sahne
Zubereitung:
Zwiebel schälen. Würfeln. Möhren schälen. Würfeln. Lauch waschen in feine Ringe schneiden. Sellerie schälen. In feine Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf (6liter) erhitzen. Ochsenschwanz scharf anbraten. Zwiebeln, Möhren und Sellerie zugeben und mit anbraten.. Würzen. Jetzt mit dem Mehl bestäuben.
Tomaten zugeben.
Lauch, Lorbeerblatt und Nelken zugeben.
Mit ca. 5 Liter Wasser auffüllen einmal aufkochen lassen.
4 Stunden bei schwacher Hitze garen.
Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen.
Ochsenschwanz, Lorbeerblatt und Nelken aus der Suppe entfernen. Fleisch in Stücke schneiden.
Die Suppe mixen.
Suppe in Teller verteilen, Fleisch zugeben. Mit einem Kleckser Creme fraiche oder Sahne servieren.
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