Dienstag, 25. Oktober 2011

Ochsenschwanzsuppe



Zutaten : für 4-6 Personen

1 kg Ochsenschwanz, (vom Metzger in Stücke trennen lassen) 1 Stange Lauch, 1 Stange Stauden Sellerie,   1 rote Zwiebel, 4 Möhren,  1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1 Dosen geschälte Tomaten, Paprikapulver, 2 Essl. Mehl,   1 Essl. Olivenöl Salz & Pfeffer. Creme fraiche oder Sahne

Zubereitung:

Zwiebel schälen. Würfeln. Möhren  schälen. Würfeln. Lauch waschen  in feine Ringe schneiden. Sellerie schälen. In feine Stücke  schneiden.

  Olivenöl in einem Topf (6liter) erhitzen.  Ochsenschwanz scharf anbraten. Zwiebeln, Möhren und Sellerie  zugeben und mit anbraten.. Würzen. Jetzt mit dem Mehl bestäuben.

Tomaten zugeben.

Lauch, Lorbeerblatt und Nelken zugeben.

Mit  ca. 5 Liter Wasser auffüllen einmal aufkochen lassen.

4 Stunden bei schwacher Hitze garen.

Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen.

Ochsenschwanz, Lorbeerblatt und Nelken aus der Suppe entfernen. Fleisch in Stücke schneiden.

Die Suppe mixen.

Suppe in Teller verteilen, Fleisch zugeben. Mit einem Kleckser Creme fraiche  oder Sahne servieren.



Keine Kommentare: