Mittwoch, 11. Januar 2012
Salat mit Confit aus Entenmägen * Salade de gésiers
Grün ist nach den Feiertagen angesagt.. Damit das viele Grünzeug auch appetitlich ist habe ich einige Entenmägen eingebaut. Ich denke mal ihr bekommt die Dinger in jedem Feinkostladen. Entweder in Gläsern Dosen oder gefroren.
Ich bereite sie meistens selbst zu.
Also bevor es an den Salat geht hier schnell mein Rezept dazu:
500g Entenmägen oder Geflügelmägen) (vom Geflügelhändler eures Vertrauens vorbereitet.) 250g Entenfett, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke. 1 Dampfdrucktopf
Die Mägen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken.
Großzügig würzen. Zusammen mit der gespickten Zwiebel mindestens 3 Stunden. im Kühlschrank ruhen lassen
Fett in dem Dampfdrucktopf flüssig werden lassen. Die Mägen mit der Zwiebel in das flüssige Fett geben.
Dampfdrucktopf schließen. Wenn genügen Druck ist die Mägen 30 Minuten garen.
Im Fett kalt werden lassen. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Von dem Fett befreien und weiter verwenden.
Anmerkung!!!
Natürlich kann man einen normalen Topf verwenden. Dann aber verlängert sich die Garzeit Ca; 1 Stunde. erheblich. Die Mägen sollen im Mund zergehen.
Hier zusammen mit einem Salat dafür benötigt ihr:
Zutaten für 4 Personen
250g Feldsalat, 500g Confit aus Entenmägen, 100g geschälte dicke Bohnenkerne. (Winter Tiefkühltruhe), 1 rote Zwiebel, 4 kleine Scheiben Toastbrot, einige Haselnüsse, einige Trauben. Oder Apfelwürfel. 2El Xérès Essig 6 EL Haselnussöl. Salz & Pfeffer.
Zubereitung:
Feldsalat waschen, in der Salatschleuder trocknen, Zwiebel schälen in Ringe schneiden. Haselnüsse in Ringe schneiden
Toastbrot toasten. Fein würfeln.
Xérés Essig würzen zusammen mit dem Haselnussöl eine Vinaigrette zubereiten.
Serviervorschlag:
Feldsalat in einem Teller anrichten. Zwiebelringe, Toastbrotwürfe, Haselnüsse und Trauben zugeben.
In einer Pfanne die Mägen erwärmen. Dicke Bohnenkerne zugeben. Kurz mit anschwitzen.
Über den Salat verteilen.
Mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen