Für dieses Rezept habe ich leider keine Übersetzung. Oder vielleicht Eier im Topf. Hört sich aber nicht so toll an. Also belasse ich es beim Original Titel.
Einfach, billig ( Na, wenn man keine Trüffel oder Foie gras verwendet).
Das Grundrezept ist nicht aufwendig. Eier und Sahne. Je nach belieben kann man von Pilzen bis Käse, Schinken und Speck je nach Laune oder Hunger zufügen.
Hier folgt eine Anregung Mit Käse und magerem Speck. Dafür benötigt ihr:
Zutaten für 4 Personen.
4 Eier, 120 g Käse Langres bekommt ihr an jeder GUTEN Käsetheke
20 cl. Sahne, 1 Prise Muskatnuss. Pfeffer. Etwas Butter. 8 dünne Scheiben Speck.
20 cl. Sahne, 1 Prise Muskatnuss. Pfeffer. Etwas Butter. 8 dünne Scheiben Speck.
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen.
Etwas heißes Wasser in ein tiefes Backblech geben.
4 feuerfeste kleine Formen mit Butter auspinseln.
Sahne in einem Topf erhitzen. Käse in Stücke schneiden in der Sahne auflösen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. ¾ dieser Käsecreme in die Formen verteilen..
Jeweils ein rohes Ei vorsichtig in die Creme geben.
Den Rest der Creme vorsichtig zugießen.
Die Formen in das mit Wasser gefüllte Blech geben. 8 -10 Minuten im Wasserbad garen.
Das Eiweiß soll fest sein und das Eigelb noch flüssig.
Aber auch hier wieder ganz nach belieben.
Speckscheiben in einer Pfanne braten.
Zusammen mit Baguette und Salat oeufs cocotte servieren.
Versucht es mal. Ist nicht ganz so einfach wie es sich liest. Aber die Mühe lohnt sich.
Ideal auch mit Champignons. Oder ganz chic mit Foie gras. ( bei Foie gras aber dann kein Käse)