Zutaten für 4 Personen :
1 Liter Milch, 6 Eier, 6 Essl. Zucker, 1 Vanilleschote.
Für den Karamell: 100g Zucker, 1 Teel. Wasser.
Ihr benötigt. Eine feuerfeste Form.
Backofen auf 180° vorheizen.
Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen.
Karamell zubereiten. Dafür Zucker mit Wasser in einem Topf auflösen und solange erhitzen bis ein Bernsteinfarbiger Karamell erstanden ist. Ein Essl. Heißes Wasser zugeben.
Achtung!!! Spritzer.
Karamell auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen.
Milch mit Vanilleschote im gleichen Topf und ohen ihn zu spülen wie Karamell ( man bekommt den Karamellgeschmack in die Milch)zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit Eier mit Hilfe eines Schneebesens mit dem Zucker aufschlagen. Die Masse soll cremig sein aber nicht schäumen.
Vanilleschote aus der Milch entfernen.
Jetzt nach und nach die heiße Milch unterrühren.
Die Eier/Milch Mischung in die Form auf den Karamell verteilen.
Diese Mischdung Ca; 45 Min. im Backofen im Wasserbad garen.
Abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Sehr kalt servieren.
Hierfür die Karamell Creme stürzen. Karamell ist jetzt auf der Creme
Dieses einfache Dessert gehört zu den Klassikern der französischen Küche. Bei meinen Kindern und Enkel steht er ganz oben auf der Dessert Hitliste.
Natürlich könnt ihr diesen Nachtisch auch direkt in kleinen individuellen Formen zubereiten.