Mittwoch, 26. Oktober 2011

Karamell Créme/Créme renversée au caramel



 Zutaten für 4 Personen :

1 Liter Milch, 6 Eier,  6 Essl. Zucker, 1 Vanilleschote.

Für den Karamell:  100g Zucker, 1 Teel. Wasser.

Ihr benötigt. Eine feuerfeste  Form.

Backofen auf 180° vorheizen.
Eine Fettpfanne mit  heißem Wasser füllen.

 Karamell zubereiten. Dafür Zucker mit Wasser in einem Topf  auflösen und solange erhitzen bis  ein Bernsteinfarbiger Karamell erstanden ist.  Ein Essl. Heißes Wasser zugeben.

Achtung!!! Spritzer.

Karamell  auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen.



Milch mit Vanilleschote im   gleichen Topf  und ohen ihn zu spülen wie  Karamell ( man bekommt den Karamellgeschmack in die Milch)zum kochen bringen.

In der  Zwischenzeit Eier  mit Hilfe eines Schneebesens mit dem Zucker aufschlagen. Die Masse soll cremig sein aber nicht  schäumen.
Vanilleschote aus der Milch entfernen.

Jetzt nach und nach die heiße Milch unterrühren.

Die Eier/Milch Mischung in die Form auf den Karamell verteilen.

Diese Mischdung Ca; 45 Min. im  Backofen im Wasserbad garen.

Abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.  Sehr kalt servieren.

Hierfür die  Karamell Creme stürzen. Karamell ist  jetzt  auf der Creme


Dieses einfache Dessert  gehört zu den Klassikern der französischen Küche. Bei meinen Kindern und Enkel steht er ganz oben auf der Dessert Hitliste.

 Natürlich könnt ihr diesen Nachtisch auch direkt in kleinen individuellen Formen zubereiten.