Samstag, 15. Oktober 2011

Jakobsmuschel am Spieß


Zutaten für 4 Personen

16 Jakobsluscheln (ohne Corai)
16 grosse Scheiben Chorizo
16    Champignon,
 50 g Butter,
 1 Essl. Öl,
Salz &  Pfeffer.
 4 Spieße

Zubereitung:

Champignons säubern und schälen,   halbieren.  1 Essl. Butter  in  einer Pfanne erhitzen. Champignons  garen bis  alles Wasser verdunstet ist. Aufbewahren

Jakobsmuscheln (wenn gross in der Mitte teilen)

Chorizo  Scheiben zu einem Viertel falten.

Holzspieß in kaltes Wasser tauchen). Mit etwas Öl bepinseln.

Jakobsmuscheln, Chorizo, Champignons auf vier Spieße verteilen.

Restliche Butter in  einer Pfanne erhitzen bis sie schäumt. Spieße  in die schäumende Butter geben. Ca; 1 Minute auf allen  Seiten  garen.

Achtung!!! Jakobsmuscheln mögen nur eine kurze Garzeit sonst werden sie wie Gummi.

Kleiner Tipp:

  Jakobsmuschen, Chorizo und Chamigons separat garen und vor dem servieren auf die Spieße geben. Würzen. Achtung!! Chorizo sehr scharf. Also  nicht zu großzügig würzen.


Etwas umständlich aber für Anfänger eine  sichere Methode.

Zu diesen Spießen reiche ich gerne Spinat oder  Lauchgemüse.