Zutaten für 4 Personen
16 Jakobsluscheln (ohne Corai)
16 grosse Scheiben Chorizo
16 Champignon,
50 g Butter,
1 Essl. Öl,
Salz & Pfeffer.
4 Spieße
Zubereitung:
Champignons säubern und schälen, halbieren. 1 Essl. Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons garen bis alles Wasser verdunstet ist. Aufbewahren
Jakobsmuscheln (wenn gross in der Mitte teilen)
Chorizo Scheiben zu einem Viertel falten.
Holzspieß in kaltes Wasser tauchen). Mit etwas Öl bepinseln.
Jakobsmuscheln, Chorizo, Champignons auf vier Spieße verteilen.
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie schäumt. Spieße in die schäumende Butter geben. Ca; 1 Minute auf allen Seiten garen.
Achtung!!! Jakobsmuscheln mögen nur eine kurze Garzeit sonst werden sie wie Gummi.
Kleiner Tipp:
Jakobsmuschen, Chorizo und Chamigons separat garen und vor dem servieren auf die Spieße geben. Würzen. Achtung!! Chorizo sehr scharf. Also nicht zu großzügig würzen.
Etwas umständlich aber für Anfänger eine sichere Methode.
Zu diesen Spießen reiche ich gerne Spinat oder Lauchgemüse.