Sonntag, 16. Oktober 2011

Cupcake à la Rose



Zutaten für ca. 10 grosse Cupcake

240g Mehl, 240 g brauner Zucker, 100g weiche  Butter, 2 Eier. 24 cl Milch, 1 Vanilleschote, 1 Teel. Backpulver, 1 Prise Salz. 10 Cubcake  Papierformen.  10 weiche Karamellbonbons.

Für die Creme:

100g  Butter, 50g Puderzucker, 1 Teel.  Rosenwasser,  3-4 Tropfen  rote Speisefarbe. Nach Wahl Rosenblüten.

Backofen auf 180° vorheizen.

Zubereitung:

Butter, Eier, Zucker und Salz  mit der Küchenmaschine oder Handmixer cremig rühren. Vanille einer 1/2 Schote in den Teig geben.

Mehl mit Backpulver vermischt  zugeben. Milch zugießen. Alles zusammen cremig rühren.

Jeweils 2 Essl. Teig in die Papierformen  geben. Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden und  zu dem Teig in die Papierformen geben.

Ca; 20 Minuten backen. Teigprobe  mit einer Messerklinge machen.  

Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit.

Butter mit Puderzucker, Rest der Vanille zu einer Creme verrühren. Lebensmittelfarbe zugeben. Rosenwasser zu der Creme geben.

Achtung!!! Sparsam mit Rosenwasser umgehen. Sehr stark im Geschmack.

Creme in einen Spritzbeutel geben und Cupcake damit verzieren. Eventuell mit Rosenblüten verzieren.

 Für uns heute richtig um die letzten  Rosenblüten des Gartens zu ehren.

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