Zutaten für ca. 10 grosse Cupcake
240g Mehl, 240 g brauner Zucker, 100g weiche Butter, 2 Eier. 24 cl Milch, 1 Vanilleschote, 1 Teel. Backpulver, 1 Prise Salz. 10 Cubcake Papierformen. 10 weiche Karamellbonbons.
Für die Creme:
100g Butter, 50g Puderzucker, 1 Teel. Rosenwasser, 3-4 Tropfen rote Speisefarbe. Nach Wahl Rosenblüten.
Backofen auf 180° vorheizen.
Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine oder Handmixer cremig rühren. Vanille einer 1/2 Schote in den Teig geben.
Mehl mit Backpulver vermischt zugeben. Milch zugießen. Alles zusammen cremig rühren.
Jeweils 2 Essl. Teig in die Papierformen geben. Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden und zu dem Teig in die Papierformen geben.
Ca; 20 Minuten backen. Teigprobe mit einer Messerklinge machen.
Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit.
Butter mit Puderzucker, Rest der Vanille zu einer Creme verrühren. Lebensmittelfarbe zugeben. Rosenwasser zu der Creme geben.
Achtung!!! Sparsam mit Rosenwasser umgehen. Sehr stark im Geschmack.
Creme in einen Spritzbeutel geben und Cupcake damit verzieren. Eventuell mit Rosenblüten verzieren.
Für uns heute richtig um die letzten Rosenblüten des Gartens zu ehren.
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