Ihr habt es sicher bemerkt ich war in Urlaub. Die Haute-Marne hat uns wieder mit vielen neuen Eindrücken und ein paar Kilo mehr. Ich habe mich für Euch geopfert und durch Wochenmärkte und Restaurants der Bretagne gekämpft. Wir waren also mit Rucksack und Gabel unterwegs.
Dieses Mal haben wir den Süden der Bretagne besucht. Umwerfend für mich Bell Ile en Meer. Egal wo man sich auf dieser Insel befindet das Panorama ist umwerfend und einmalig. Leider haben wir nur einen Tagesausflug gemacht. Aber wir kommen wieder um diesen einmalige Insel zu erkunden.
Meine Gourmet Postkarte bestellt natürlich aus Crepes in vielen Variationen.
Ganz besonders habe ich aber die Fischmärkte genossen. Muscheln, Hummer der Bretagne, Seezungen und, und … man weiß nicht wo man anfangen soll.
Austernbänke und ein Gespräch mit dem Ostréiculteus. ( Austernzüchter) Der mit viel Liebe seinen Beruf erklärt. Kleiner Tipp: Kauft Austern und Krustentiere direkt an der Quelle.
Meine ganz besondere Liebe „Jakobsmuscheln“. Hier ein ganz einfaches Rezept ohne Aufwand das nur das Produkt zur Geltung kommen lässt.
Jakobsmuscheln
Zutaten für 4 Personen:
16 Jakobsmuschen, ( wenn möglich in der Muschel) . 100g Butter, 1 Knoblauchzehe, Bund Petersilie, 2 Schalotten, Salz & ¨Pfeffer. 500g frische Nudeln oder Spagetti.
Jakobsmuschel aus der Muschel entfernen. Waschen. Mit Allzweckpapier trocknen.
Schalotten, Knoblauchzehe schälen. Schalotten in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pressen. Petersilie waschen Fein hacken.
70 g Butter in einer Pfanne zum schäumen bringen. Schalotten glasig dünsten. Petersilie und Knoblauch zugeben.
30g Butter in einer Pfanne zum schämen bringen. Jakobsmuscheln in die Butter geben. Scharf anbraten. Wenden. Eine Minute braten.
Jakobsmuscheln in die Kräuterbutter geben.
Zusammen mit Spagetti oder frischen Nudeln servieren.
70 g Butter in einer Pfanne zum schäumen bringen. Schalotten glasig dünsten. Petersilie und Knoblauch zugeben.
30g Butter in einer Pfanne zum schämen bringen. Jakobsmuscheln in die Butter geben. Scharf anbraten. Wenden. Eine Minute braten.
Jakobsmuscheln in die Kräuterbutter geben.
Zusammen mit Spagetti oder frischen Nudeln servieren.
Ein Rezept meiner Homepage.
Austern Rezept. Für Leute die wie ich keine lebenden Tiere verschlingen.
Die Crêpes dürfen natürlich nicht fehlen.
Diese Boutique in Carnac hat mir sehr gefallen.
Restaurant Adressen gebe ich keine an. Man findet an jeder Ecke und für jeden Geldbeutel was den Gaumen erfreut.
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende. Bei uns hat sich der Herbst eingeladen.