Montag, 12. September 2011

Kalbschnitzel mit Pfifferling Creme

Ein Grund sich über das Ende  des Sommers zu freuen?
 Die Pilzsaison beginnt und mit ihr
 wunderbare Waldspaziergänge 
 Mein Favorit  in der Pilzfamilie

Der Pfifferling.








  Ein zwar nicht sehr außergewöhnliches Rezept

 aber bei meiner Familie  sehr beliebt.


  Zutaten für 4 Personen.

4 Kalbschnitzel., 1 kg. Pfifferlinge,  1 Knoblauchzehe, etwas Petersilie, 1 Schalotte, 20 cl  Sahne,  etwas Butter, 1 El Mehl Salz & Pfeffer.

 Zubereitung:

 Pilze säubern. Ich benutze dafür einen Rasierquast  (natürlich gehört er zu meiner Küchenausrüstung  ich verwende ihn nur für diesen Zweck). Pilze sollte man niemals waschen


in Stücke schneiden (wenn sie zu groß sind) Knoblauchzehe und  Schalotte  schälen und in fein schneiden. Petersilie hacken. 

Kalbsschnitzel würzen.  In Mehl wenden.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen Pfifferlinge zugeben und solange schwitzen lassen bis alles Wasser verlöscht ist. Jetzt die Sahen zugießen. Würzen und abgedeckt ½  Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbschnitzel auf beiden Seiten anbraten.. Knoblauch und Schalotte zugeben. Nicht braun werden lassen. Sonst bekommt der Knoblauch einen bittern Geschmack.

Pfifferling Creme zugießen. Köcheln lassen bis die Kalbsschnitzel gar sind und die Soße sämig ist.  Ca. 20 Minuten.
 Petersilie zugeben und servieren.

 Als Beilage alles was Euch gefällt.

Auf dem  Bild 
 zusammen mit einem 
Nudelkuchen

 dafür benötigt ihr:

250g gekochte Nudel. Gabelspagetti ( Ideal)  100g geriebener Käse,  Etwas Butter.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Käse großzügig in die Pfanne streuen. Wenn der Käse fest wird Nudeln zugeben. Und etwas braten. Wenden und noch ca. 1 Minute braten lassen.  Als Kuchen oder in Kuchenstücke schneiden und servieren.

Kleine Anmerkung:

Nicht sehr Kalorienarm aber lecker. Passt sehr gut zu Salat und mit noch ein paar Speckwürfeln wird  dieser Kuchen schon zu einem Gericht.