Mittwoch, 11. April 2012

Weiße Schokoladen Mousse * Verines de mousse au chocolat blanc

 Weiße Schokoladen Mousse * Verines de mousse au chocolat blanc

 Diese leichte (das Wort bezieht sich eher  auf die Herstellung)Schokoladenmuss eignet sich zu vielen Obstsorten..  Aber auch zum füllen von Pralinen oder als Crème für Cupcake.   Ich habe sie mit einer Erdbeersuppe  gereicht. Die Cupcake haben wir uns zum  Kaffee aufbewahrt.  Sicher  nicht  leicht aber locker.



Zutaten für 10 kleine Glasschalen:

180g  weiße Patisserie Schokolade. 40 cl Sahne, 

Zubereitung:

 20 cl Sahne bis zu 70° erhitzen.

Schokolade in Stücke brechen. Mit der heißen Sahne begießen

 Kalt werden lassen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Wenn’s schnell gehen soll. Einfach 1 Stunde  in die Tiefkühltruhe.

Restliche Sahne steif schlagen.

Die Schokoladensahne mit  Mixstäben  schaumig rühren.

Mit Hilfe eines Schabers  die Schlagsahne unter die Schokolade rühren.

In Schalen anrichten.

Kleiner Tipp: Nur kleine Portionen servieren. Zusammen mit einer Erdbeersuppe   aber auch Ananas, Orangenspalten oder Mango passen immer.

Für die Erdbeersuppe:

Das Rezept verrate ich euch später…..