La Baule und der berühmter Strand. Größter Strand Europas mit einer nicht immer glücklichen Architektur.
Guérande, mit seinen Stadtmauern und seine Marais salants soweit das Auge reicht.
Vergesst nicht Eueren Vorrat an Salz besonders das begehrte fleur de sel ist hier sehr zu empfehlen.
Das Dorf zeigt tausend Gesichter. Einmal Strandort und dann wieder mehr rustikal und fast rüde.
Le Croisic mit seinem pittoresken Fischerhafen
Nicht zu vergessen Batz-sur Mer. Einginge Kilometer von der côte sauvage entfernt.
Wenn ihr diese Gegend besucht lohnt sich ein Umweg um in der Biscuiterie in Batz-sur Mer euere Provisionen zu machen.
Es gibt viel Biscuiterien in der Bretagne aber viele haben nur den Namen und verkaufen abgepackte Ware. In Batz-sur Mer wird noch selbst gebacken und bei eintreten in den Verkaufsraum regen leckere Gerüche zum Kosten an.
Hier damit Euch die Zeit bis zum nächsten Bretagne Urlaub nicht zu lange wird. Ein ganz einfaches Plätzchen Rezept. Für Regentage aber auch bei Sonnenschein......
GALETTES FINES
Für etwa 70 Galettes:
285g Mehl, 100g gesalzene Butter, 140g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver,
Hälfte der Butter zerlassen. Rest Butter mit Zucker verrühren.Zerlassene Butter eingeben. Wieder verrühren. Ei beifügen. Rühren bis alle Zutaten vermischt sind. Jetzt Mehl und Backpulver zusammen in die Mischung geben und einen Knetteig herstellen.
Teig wenigste 40 Minuten ruhen lassen. Ideal über Nacht.
Mit Hilfe einer Teigrolle den Teig etwa 3-4 mm ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen.
Backofen auf 250° vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Plätzchen ca.. 7 Minuten backen.
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