Dienstag, 9. August 2011

Süden der Bretagne







La Baule und  der berühmter Strand. Größter Strand Europas mit einer nicht immer glücklichen Architektur.

Guérande,  mit seinen  Stadtmauern und seine Marais salants soweit das Auge reicht.

Vergesst nicht Eueren Vorrat an Salz besonders das begehrte   fleur de sel    ist hier sehr zu empfehlen.

Das Dorf zeigt tausend Gesichter.  Einmal Strandort und dann wieder mehr rustikal  und fast rüde. 

Le Croisic mit seinem pittoresken Fischerhafen

 Nicht zu vergessen Batz-sur Mer. Einginge Kilometer von der côte sauvage entfernt.

Wenn ihr diese Gegend besucht lohnt sich ein Umweg um in der Biscuiterie   in Batz-sur Mer euere Provisionen zu machen.

 Es gibt viel Biscuiterien in der Bretagne aber viele haben  nur den Namen und verkaufen  abgepackte Ware. In  Batz-sur Mer wird noch selbst gebacken und bei eintreten in den Verkaufsraum regen  leckere Gerüche zum  Kosten an.






Hier damit Euch die Zeit bis zum nächsten  Bretagne  Urlaub nicht zu lange wird. Ein ganz einfaches Plätzchen Rezept. Für Regentage aber auch bei Sonnenschein...... 


                                                                        

GALETTES FINES

Für etwa 70 Galettes:

285g Mehl, 100g gesalzene Butter, 140g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver,
Hälfte der Butter zerlassen.  Rest Butter mit Zucker verrühren.Zerlassene  Butter eingeben. Wieder verrühren. Ei beifügen. Rühren bis alle Zutaten vermischt sind. Jetzt Mehl und Backpulver zusammen in die Mischung geben und  einen Knetteig herstellen.  

Teig wenigste 40 Minuten ruhen lassen. Ideal über Nacht.

Mit Hilfe einer Teigrolle den Teig etwa 3-4 mm ausrollen. Kleine  runde Plätzchen ausstechen.

Backofen auf 250° vorheizen

Backblech mit Backpapier auslegen. Die Plätzchen  ca.. 7 Minuten backen.  

Eventuell mit  Hagelzucker vor dem Backen bestreuen. 




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