Dienstag, 15. Mai 2012

Flambierte Garnelen





 
Eigentlich sollten die Viecher auf den Plattengrill. Es regnete an diesem Tag in Strömen. Also musste ich umdenken.   Wenn ich flambiere hat mein  Cricri immer den Feuerlöscher an seiner Seite...


  Zutaten für 4 Personen :

1 kg Garnelen ; 1 Zitronenthymianzweig,  Rosemarienzweig, 1 grüne Zitrone 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Calvados. 1 Stich gesalzene Butter.

Marinade :
Schalotte schälen  und  würfeln. Zitrone waschen in Scheiben schneiden.
Knoblauch (nicht schälen), Thymian, Rosmarienzweig, Zitrone zugeben.
Garnelen 2 Stunden in dieser Marinade ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen.  
Garnelen in die schäumende Butter geben. Mehrmals wenden. Bis sie ihre rote Farbe erreichen. 2 – 3 Minuten.

Calvados über die Garnelen  gießen. Sofort anzünden. Achtung!!! Dunstabzugshaube schließen.

Sofort servieren.  Hierzu passt Reis oder ein Salat. Aber eigentlich mögen wir die Viecher einfach nur so mit einer Mayonnaise.

 Kleiner Tipp:


Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für den Plattengrill.
Dann aber  bitte1 EL Olivenöl in die Marinade.


Man kann die Garnelen auch vor dem braten schälen. Dann aber  „Abfall“. Also Köpfe und Kruste aufbewahren.  Davon machen wir ein Süppchen. .Das Rezept verrate ich euch morgen

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