Dienstag, 24. April 2012

Whoopies




Wenn ihr Macarons und Cupcakes  liebt dann sind diese  kleinen Dinger auch richtig für euch.

Sie kommen aus den Vereinigten Staaten. Rund und süß  haben sie sich auch jetzt bei uns die Herzen  kleiner und großer Schleckermäuler errungen.

Man kann sie  nach Lust und Laune füllen.  Die Herstellung ist Kinderleicht also eine ideale  Beschäftigung für meinen kleinen Liebling Romain.

Heute gebe ich euch das Grund Rezept an. Wir haben sie nur mit dem berühmten Schokoladenaufstrich gefüllt.  Und mit etwas Streuselzucker  verschönert. Normalerweise werden sie mit einem Zuckerguss verziert.  In nächster Zeit mache ich noch weitere Versuche…Romain liebt sie aber eigentlich NATUR…..(siehe Bilder)


Für Ca drei Bleche:
100g weiche Butter,( ich nehme 50g Butter/ 50g gesalzene Butter aus der Bretagne) 125g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 250g Mehl, Mark einer Vanilleschote, 8 cl Milch, 1 EL crème fraîche, ( +bei normaler Butter ½ TL Salz)

Zum Füllen : Schokoladenaufstrich, bunter Streuzucker

Backofen auf 180° vorheizen.

Mehl, Salz, Natron und Backpulver vermischen.

Butter, Zucker, Vanillemark und Ei schaumig rühren.  Die Masse soll weiß sein.

Gemischtes Mehl  nach und nach mit der Milch und der Crème fraîche unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel geben.

Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig in Ringe (Größe nach belieben.  Bedenken Klein ist fein) auf das Papier spritzen.

Ca 15 Minuten backen.

Auf einem Gitter  auskühlen lassen.

Whoopies schmecken am besten frisch aus dem Ofen. (Test Romain). Man kann sie aber in einer gut verschlossenen Dose einige Tage aufbewahren.  Dann aber erst vor dem Verzehr füllen.











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