Wir hier in der Champagne
sind umzingelt von Bourgogne und L’Aube
sind umzingelt von Bourgogne und L’Aube
Die Weinlese ist schon vorbei aber
an meiner Gartenmauer sind die Reben jetzt erst reif.
an meiner Gartenmauer sind die Reben jetzt erst reif.
Für einen Abend mit Freunden
aber auch ein Essen in Zweisamkeit.
Wachtel mit Weintrauben
eine schöne Art den Herbst einzuläuten.
Zutaten : Für 6 Personen
6 Wachteln, 3 Zwiebeln (ich bevorzuge rote), 300g feine Speckwürfel, 80g Rosinen 150g schwarze Trauben, 150 g weiße Trauben, 100 g Mandelkerne (wenn möglich frische) 2 El. Olivenöl, 2 El flüssiger Honig, ½ l Geflügelfond, Salz & Pfeffer. Für den Dekor 6 Weinblätter.
Zubereitung:
Zwiebeln schälen in feine Ringe schneiden.
Wachteln würzen In einem Brattopf Öl erhitzen Wachteln kurz 5 Minuten auf allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen.
Zwiebelringe und Speckwürfel in den Topf geben. Einige Minuten schwitzen lassen.
. Rosinen und Mandeln zugeben.
Honig in den Topf geben .Karamellisieren lassen.
Wachteln und Fond zugeben. Abdecken
Garzeit 25- 30 Minuten.
In der Zwischenzeit. Trauben waschen. Haut abziehen und Kerne entfernen. (muss aber nicht sein)
Trauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Wachteln geben.
Für die Weinblätter:
Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
Weinblätter ca. 1 Minute blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Wachteln mit zusammen mit seiner Soße und Weinblätter servieren.
Zu diesem Gericht passt jede Beilage. Polenta, Spätzle, Püree . Sehr chic mit Reibekuchen.
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