Ich sage nur Coco de Paimpol!!!
Das sind weiße große Bohnenkerne frisch oder getrocknet. Man findet sie frisch auf dem Markt zwischen Juli und September.
Getrocknet im Supermarkt. Da müssen sie aber vor der Verwendung eingeweicht werden.
Sie eignen sich hervorragend für Suppen oder als Beilage zu Fleisch oder als Eintopf.
Hier ein LINK Coco de paimpol
Gemüsesuppe wie in Italien mit Pesto
Lamm Koteletts mit Bohnenkernen
500g grüne Bohnen, 500g Coco, (wenn möglich frisch, sonst über Nacht einweichen)) 3 Möhren, 2 kleine Zucchinin, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch. 2-21/2 Ltr. Rinderbrühe
Für das Pesto:
1 Bund Basilikum, 50g gemahlene Pinienkern, 50g Parmesan, 1 Knoblauchzehe, ca. 20 cl Olivenöl. Salz & Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Coco Bohnen schälen. Kerne waschen und absieben. Grüne Bohnen putzen in kleine Stücke schneiden. Möhren, Zwiebeln, Lauch putzen und waschen.
Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln in etwas Olivenöl in einem Suppentopf anschwitzen, Bohnenkerne zugeben kurz umrühren den Rest der Gemüsesorten zugeben.
Brühe auffüllen. Soviel Brühe zugeben damit das Gemüse „ schwimmen“ kann.
Nicht salzen (Das verhärtet die Bohnenkerne).
Ca. 1 Studne bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Suppe ist gar wenn die Bohnenkerne weich sind.
Jetzt würzen
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten dafür:
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten dafür:
Basilikum, Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Olivenöl zugießen. Mixen. Pinienkerne, Parmesan zugeben.
Mixen. Das Pesto soll den Aspekt einer Mayonnaise haben. Eventuell noch etwas Öl zugießen. Würzen
Suppe in Tassen oder Teller anrichten.
Pesto in eine Soßenschale geben. Nach belieben bedienen sich die Gäste selbst. Man rechnet etwa einen Esslöffel Pesto für einen Teller Suppe. (Ich mag mehr)
Mit Baguette eine schöne Vorspeise oder ein leichtes Abendessen.
Kleiner Tipp:
Baguettescheiben vom Vortag mit Knoblauch und Tomate einreiben. In etwas Olivenöl braten. Zu der Suppe servieren.
Coco als Beilage
Für 4 Personen:
1 ½ kg. Frische Coco Bohnen. 1 Zwiebel; ½ Stane Lauch, 1 Tomate, 1 Knoblauchzehe, 1 Möhre, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, ca 1 Essl; Olivenöl. Salz und Pfeffer
Bohnen schälen. Lauch putzen und waschen.. in Stifte scheiden. Kerne waschen. Zwiebel, Möhren, Knoblauch schälen in Würfel schneiden. Tomate ganz lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen Zwiebeln anschwitzen. Möhren, Bohnenkerne und den Rest der Zutaten zugeben.
Mit reichlich Wasser auffüllen.
Nicht salzen!!!
Ca; 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Jetzt würzen.
Lauch , Neke und Lorbeerblatt vor den servieren entfernen.
Bei uns auf dem Küchenzettel heute: Coco mit Lammkoteletts vom Grill
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