Dienstag, 6. September 2011

Coco de Paimpol /Weiße Bohnenkerne


Ich sage nur     Coco  de Paimpol!!!


Das sind weiße  große Bohnenkerne frisch oder getrocknet. Man findet sie frisch  auf dem Markt zwischen Juli und September.

 Getrocknet  im Supermarkt. Da müssen sie aber vor der Verwendung eingeweicht werden.

 Sie eignen sich hervorragend für Suppen oder als Beilage zu Fleisch  oder als Eintopf.

Hier ein LINK  Coco de paimpol

 

Gemüsesuppe wie in Italien mit Pesto

Lamm Koteletts mit Bohnenkernen




Gemüsesuppe mit Pesto


500g grüne Bohnen,  500g  Coco,  (wenn möglich frisch, sonst über Nacht einweichen)) 3 Möhren, 2 kleine Zucchinin, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch.  2-21/2 Ltr. Rinderbrühe

Für das Pesto: 
1 Bund Basilikum, 50g gemahlene Pinienkern, 50g Parmesan, 1 Knoblauchzehe, ca. 20 cl Olivenöl. Salz & Pfeffer


Und so wird’s gemacht:

Coco Bohnen schälen. Kerne waschen und absieben. Grüne Bohnen putzen in kleine Stücke schneiden.  Möhren, Zwiebeln, Lauch  putzen und waschen.

Gemüse in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln in etwas Olivenöl  in einem Suppentopf anschwitzen, Bohnenkerne  zugeben kurz umrühren den Rest der Gemüsesorten zugeben.

Brühe  auffüllen.  Soviel Brühe  zugeben damit das Gemüse „ schwimmen“ kann.

Nicht salzen (Das verhärtet die Bohnenkerne).

Ca. 1 Studne bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Suppe ist gar wenn die Bohnenkerne weich sind. 

 Jetzt würzen

In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten dafür:

Basilikum, Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Olivenöl zugießen. Mixen. Pinienkerne, Parmesan zugeben.

 Mixen. Das Pesto  soll den Aspekt einer Mayonnaise haben. Eventuell noch etwas Öl zugießen. Würzen

Suppe in Tassen oder Teller anrichten.
 Pesto in  eine Soßenschale geben. Nach belieben bedienen sich die Gäste selbst. Man  rechnet  etwa einen Esslöffel Pesto für einen Teller Suppe. (Ich mag mehr)

Mit Baguette eine schöne Vorspeise oder  ein leichtes Abendessen.

Kleiner Tipp:

Baguettescheiben vom Vortag mit Knoblauch und Tomate einreiben. In etwas Olivenöl braten. Zu der Suppe servieren.






Coco als Beilage

Für 4 Personen:

1 ½ kg. Frische Coco Bohnen. 1 Zwiebel; ½ Stane  Lauch, 1 Tomate, 1 Knoblauchzehe, 1 Möhre, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, ca 1 Essl; Olivenöl. Salz und Pfeffer

Bohnen schälen. Lauch putzen und waschen.. in Stifte scheiden. Kerne waschen. Zwiebel, Möhren, Knoblauch schälen in Würfel schneiden. Tomate ganz lassen.

 Olivenöl in einem Topf erhitzen Zwiebeln anschwitzen. Möhren, Bohnenkerne und   den Rest der Zutaten zugeben.

 Mit  reichlich  Wasser auffüllen.

Nicht salzen!!!

Ca; 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Jetzt würzen.

Lauch , Neke und Lorbeerblatt vor den servieren entfernen.

 Bei uns auf dem Küchenzettel heute:  Coco  mit Lammkoteletts vom Grill



Keine Kommentare: