Dienstag, 2. August 2011

Milchreis im Backofen




Backofen auf 180 ° vorheizen.

Zutaten:

120 g Rundkornreis, 100 brauner Rohrzucker gemahlen, 1 Prise Zimt, 1 Liter Vollmilch. 1 Prise Salz. Etwas Butter für die Form

Zubereitung

Eine  feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Reis in  kochendem Wasser 3 Minuten kochen lassen. Abschütten. Mit Zucker und Zimt und Prise Salz vermischen. In die Form geben. Mit der Milch  begießen  Darauf achten dass der Reis auf der Bodenform regelmäßig verteilt ist.

 Etwa 1 Stunde backen.
 Es bildet sich eine Kruste Diese Kruste mehrmals mit einer Gabel einstechen. Der Milchreis  ist  gar wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Zusammen mit einem Fruchtpüree (Himbeere, Erdbeere oder Waldbeere.) wird dieser einfache Nachtisch zur Attraktion  eines Menüs.