Zebra Kuchen purzeln durch die Blogger Welt. Ohne Milch und ohne Butter? Eigentlich Nichts für Marlies. Nach einigen Recherchen und Versuchen hat dann dieses Rezept bei meinem kleinen und großen Testern Gnade gefunden.
Zutaten:
375 g Mehl, 1 Pa. Backpulver, 230 g Zucker, 1 Pa. Vanillezucker, 5 Eier, 125 ml warmes Wasser, 250 ml neutrales ÖL ( bei mir Sonnenblume), 2 EL Kakao (ungezuckert)
Eine runde Kuchenform. (Springform ideal
Backofen auf 180° vorheize
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Alle Zutaten ( nur nicht den KAKAO) zu dem Mehl geben.
Alles mit einem Mixer oder in der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe vermischen.
Jetzt 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig wiegen.
Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao verrühren.
Jetzt geht es los.
Ich habe es so gemacht:
Springform ausfetten.
3 EL hellen Teig in die Mitte der Springform geben.
3 EL dunklen Teig direkt auf den hellen Teig geben.
Diesen Vorgang noch 3 mal wiederholen.
Jetzt jeweils 2 EL Teig nehmen.
3 mal wiederholen.
Jetzt jeweils 1 EL
3 mal wiederholen.
Darauf achten hellen und dunklen Teig immer abwechselnd übereinander einfüllen.
Form in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ca. 50 Minuten backen ( Stäbchen Probe machen)
Hier bei
die ganze Geschichte im Bild
Für meinen Enkel Romain ist es "DER" Kuchen für seinen Tigrou
1 Kommentar:
Der Kuchen sieht ja nett aus. Mal was anderes als Marmorkuchen. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Kommentar veröffentlichen