Mittwoch, 4. Juli 2012

Samoussa mit Garnelenfüllung im Avocado Dip


Samoussa sind Teigblätter die gefüllt werden.  Normalerweise in Fett ausgebacken. Ich  backe sie aber im Backofen.


Zutaten für 4 Personen :

300g geschälte Garnelen, 2  reife Avocados,   Saft  von zwei Zitronen,  2 TL Soja Sauce, 1 TL Ingwer Pulver, ½ Bund Petersilie (flach), ½ Bund Schnittlauch,  6   Orientalische Teigblätter (beim Türken um die Ecke) 1 Prise Pimentpulver, Salz & Pfeffer. 100g klarifierte Butter

Zubereitung:

 Geschälte Garnelen  hacken.  Mit der Hälfte des Zitronensaftes, der Soja Sauce  beträufeln.
 Würzen mit Pimentpulver. Salz und Pfeffer.

Teigblätter in gleich Große Streifen schneiden. Mit der Butter bepinseln.
Jeweils einen TL Garnelen  auf einen Teigstreifen geben.  So  falten das ein Dreieck entsteht.
1 Petersilienblatt unter den  oder das fertig geformte Samoussa  gleiten.

Wieder mit Butter bepinseln.

Backofen auf 180° vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen. Samoussa auf das Papier geben. 
Samoussa ca. 10 Minuten knusprig backen.

In  Zwischenzeit für  Avocado Dip:

Avocados schälen mit dem Rest des Zitronensaftes beträufeln (sofort erledigen. Verhindert das Schwarz werden der Avocados) 

 Würzen mit Pimentpulver, Salz und Pfeffer

 Avocados Mixen.

Samoussa mit dem Avocado Dip und  einigen ungeschälten Garnelen (muss nicht sein) servieren.

Warenkunde:

Klarifierte Butter: Butter erhitzen. . Nur den Fett Teil verwenden. Nicht die Molke die sich am Boden absetzt.



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