Montag, 30. Juli 2012

Aprikosen Sorbet



Auf dem Markt  stellen sie alle anderen Früchte in den Schatten   mit ihrer sanften und sommerlichen Farbe.  Die Aprikosen für mich „DAS „ Obst der Sommermonate.


Zutaten :
900g Aprikosen,100 - 150g Zucker, ( je nach Säure) Mark  einer ½ Vanille Schote.  2 Eiweiß.30 cl Wasser

Ihr benötigt:  Eine Eismaschine

Zubereitung:

Zucker mit Wasser erhitzen bis ein dickflüssiger  Sirup  entsteht.
Vanillemark zugeben.

Aprikosen waschen, entsteinen. Zu dem Sirup geben. 3 Minuten garen.

Mixen.
Kalt stellen. Ideal über Nacht.

Aprikosenmix in die Eismaschine geben.

Eiweiß zu Schnee schlagen.

Wenn   das Aprikoseneis die gewünschte Konsistenz  hat Eischnee in die  Eismaschine zu dem Aprikoseneis geben.  Mit dem  Eis  eine weitere Minute in der Maschine   drehen. 

Eis  in einen Behälter geben.
2  Stunden im Gefrierfach ruhen lassen.

Kleiner Hinweis.

Auf diese Art bereite ich  Sorbets aus Steinobst. Allerdings verwende ich je nach Fruchtsorte etwas  mehr oder weniger Zucker 

 
  Noch  nicht  genug Aprikosen? Schaut mal hier:




 





Keine Kommentare: