Donnerstag, 24. Mai 2012

Spargeltörtchen





Diese kleinen Törtchen    warm  zusammen mit einem Salat ein idealer Imbiss für  den kleinen Hunger. Kalt  haben  sie  bei einem Picknick ihren Platz.  Dann aber mit etwas Vinaigrette beträufeln.


Zutaten für  4 Personen :

300g Blätterteig, 500g Spargel, (frisch oder gefroren), 100g Mozzarella, 50g geriebener Parmesan, 40g gehobelte Mandeln, 


 4 Rechtecke (18x11 cm)  aus dem Blätterteig schneiden. Restlicher Teig in schmale Bänder   schneiden. Rechtecke an den Rändern mit Wasser bepinseln. Steifen als Rand auf die Rechtecke geben. Etwas andrücken.

Mozzarella  würfeln.  Auf die Rechtecke geben.

Spargel 3 Minuten bin etwas Salzwasser + 1 Prise Zucker blanchieren.

Auf die Mozzarella verteilen. Mit  Parmesan bestäuben.

Backofen auf 180° vorheizen.

Spargeltörtchen Ca 15 Minuten  im Backofen backen.

Zusammen mit einem gemischten oder grünen Salat servieren. 

 
Dieses Rezept habe ich aus  der französischen Zeitschrift  SAVEURS  für euch  getestet und übersetzt.