Die ideale Zeit für Münster ist von Mai bis Oktober.
Aber ich mag ihn das ganze Jahr. Mit etwas Kümmel und Baguette aber auch überbacken wie in diesem Rezept. Achtung!!! Nur für Liebhaber von Käse mit Charakter.
Zutaten für 4 Personen :
250g Münster , 4 rote Chicorée, 4 runde Scheiben Toastbrot, 2 Birnen. Saft ½ Zitrone, 50g Walnusskerne, 100g Paniermehl, 2 EL Mehl, 1 Ei, 1 Stich Butter,
Für die Vinaigrette : 2 EL weißer Balsamic Essig, 6 EL Walnussöl, 1 TL Dijonsenf, Salz & Pfeffer
Aus allen Zutaten eine Vinaigrette herstellen.
Zubereitung:
Birnen schälen. In Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Salat verteilen.
Walnüsse grob hacken. Zu dem Salat geben.
Käse in 4 Stücke schneiden. Kruste entfernen.
Ei in einem Teller verrühren. Münsterstücke in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
Butter in einer Pfanne schaumig erhitzen. Käsestücke Ca.1 Minute braten.
In der Zwischenzeit:
Vinaigrette auf den Salat träufeln.
Toastbrot toasten. Auf den Salat geben
Gebackener Käse auf das Toastbrot geben.
Sofort servieren.