Donnerstag, 1. Dezember 2011

Orangencrème




Zutaten für 4 Personen

4 Orangen, 1 rosa Grapefruit,  2 Joghurt, 25 cl Sahne ; 2 EL Honig, 4 EL Zucker, 3 Blatt weiße Gelatine, 2 EL Grand Marnier


Zubereitung:

Gelatine  in kaltem Wasser einweichen.

Den Saft von 2 Orangen und der Grapefruit auspressen.

Den Saft erhitzen. Gelatine darin unter rühren auflösen.

Ca. 20 Minuten  im Kühlschrank  abkühlen lassen.

In de Zwischenzeit:

Joghurt mit Zucker mischen. Etwas cremig schlagen.

Sahne steif schlagen.

Den angedickten Saft mit der Joghurtcreme verrühren.  Steife Sahne unterheben.

Mindestens 2  Stunden  im Kühlschrank fest werden lassen.

Die restlichen Orangen so schälen dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Filieren und mit dem Honig und Grand Marnier mischen.

Bis zum servieren kalt stellen. Orangen anrichten  und mit der Orangencreme servieren.