Freitag, 26. August 2011

Dorade mit wildem Fenchel

Beim Fischhändler hat es mir gestern die Dorade angetan. Ich sah sie schon auf dem Grill pruzzeln. Aber das Wetter hat  anders entschieden. In der Haute-Maren regnet es mal wieder.  Also kamen die Dinger in den Ofen.





Für vier Personen :

 4 Doraden,  4 Zweige wilder Fenchel,  1 große Schalotte,   1 Zitrone Salz & Pfeffer,  1 Essl. Olivenöl,

 Für die Zitronen Butter:

150 g Butter,  Saft von 2 Zitronen.

Doranden vom Fischhändler küchenfertige zubereiten lassen.  

Würzen.  In eine feuerfeste Form geben.  Fenchel in den Fisch geben und einige Zweige auf  den Fisch verteilen. Zitrone waschen in Ringe schneiden auf den Fisch verteilen

2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen..

Backofen auf 160° vorheizen

Fisch   15 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen.

20 Minuten bei 160° garen.

 Als Beilage  Reis mit einer Zitronenbutter. Die bereite ich so:

Zitronensaft in einem kleinen Topf zum kochen bringen; Kalte Butter in Stücke schneiden und nach und nach in den Saft rühren bis eine cremige Sauce entsteht. Sofort servieren.

Achtung!!! Auf keinen Fall kochen lassen.


Ich wünsche Euch ein
schönes Wochenende
 und hoffe bei Euch
scheint die Sonne.






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