Ich möchte einfach nur die Sonne reizen endlich bei uns vorbei zu schauen.
Also habe ich diese südlichen Brötchen
zubereitet.
Wir finden sie lecker aber die Sonne hat sich immer noch nicht
gemeldet.
Ursprünglich waren sie „Brötchen
der Fischer“. Preiswert, einfach zu
transportieren aber Thunfisch sollte
immer dabei sein.
Ansonsten könnt ihr die Dinger mit Allem was
ihr liebt und auf Vorrat habt belegen.
In der Originalausgabe rundes, großes Brötchen bei mir ein Version mit Baguette.
Ihr habt auf Vorrat:
1 Dose Thunfisch, 1 Dose Artischocken Herzen, schwarze Oliven, hart gekochte Eier, etwas Basilikum (bei
mir Zitrone Thymian) einige Mini Tomaten, (besser getrocknete Tomaten in Öl) Tomatensauce,
Balsamico Essig, Olivenöl. Baguette in Stücke
oder ein ganzes Brot das
überlasse ich euch.
Zubereitung:
Baguette öffnen. Brot aushöhlen so
dass nur noch die Kruste übrig bleibt.
Tomatensauce in ein langes Gefäß geben.
Baguette kurz in die Sauce tränken.
Etwas abtropfen lassen.
Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen. Abhäuten.
Vierteln. Kerngehäuse entfernen.
Thunfisch, hart gekochte Eier, Artischocken Herzen, Oliven und Tomaten in Mundgerechte Stücke schneiden.
Küchenfilm auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Baguette auf den Film geben.
Jetzt zuerst mit dem Thunfisch belegen.
Dann nach und nach sämtliche Zutaten
auf das Brot geben.
Mit jeweils einem Spritzer Balsamico
Essig und Olivenöl beträufeln.
Mit Hilfe des Küchenfilmes dicht aufrollen.
An den Enden zusammenbinden.
12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Kalt geniessen.
Zusammen mit einem kühlen Rosé
träumt man von
Strand, Meer und SONNE