Nur ein paar
Reste habe
ich für euch heute auf Lager. Dann will ich, na für die,
die den Trick nicht kennen, zeigen wie man schnell und ohne ärger pochierte Eier
zubereitet.
In eurem
Kühlschrank und Vorratsschrank befindet sich für 4 Personen:
Ca. 150 g
gekochte Makkaroni, 20cl Tomatensoße, ( selbstgemacht aus frischen Tomaten hat bei mir den Vorzug) 50 g geriebenen Parmesan, 6 Eier, 4 EL farbloser Essig, 1 Stich Butter,
Salz & Pfeffer.
Ihr
benötigt: 4 feuerfeste Förmchen
Jetzt geht's los;
Förmchen mit
Butter ausfetten.
Makkaroni einzeln kreisförmig
auf Boden und um
die innere Wand der Förmchen legen.
2 Eier zu Omelette aufschlagen, würzen.
Tomatensoße und Parmesan unterrühren.
In die Mitte der
Förmchen verteilen.
Backofen auf 160°
vorheizen.
Fettpfanne mit
Wasser füllen.
Förmchen in die
Fettpfanne geben.
Ca. 20 Min. im
Wasserbad garen.
Messerprobe machen:
Der Flan ist gar
wenn ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
In der
Zwischenzeit für die pochierten Eier:
Wasser in einem
Topf zum Kochen bringen (nicht salzen)
In eine Tasse 1
EL farblosen Essig geben.
Eischale teilen.
Das ganze Ei vorsichtig in die Tasse gleiten lassen.
Jetzt kommt der Trick:
Mit Hilfe einer Gabel einen Strudel
in der Mitte des Wassers im Topf bilden.
Jetzt schnell
aber vorsichtig das Ei in den Strudel geben.
Mit der Gabel das Eiweiß immer schön vorsichtig zur Mitte
leiten.
2 Minuten garen
lassen.
Mit Hilfe eines
Schaumlöffels das Ei aus dem Wasser heben.
Kurz abtropfen
lassen.
Eventuell mit der Schere unschöne Ränder abschneiden. Muss aber nicht
sein. (Dann Achtung das Eigelb nicht verletzen.) Wir sind ja nicht im Ritz.
.
Teller mit Küchen Papier auslegen. Das pochierte Ei so aufbewahren. Mit einem Deckel abdecken.
3 weitere Eier
auf die gleiche Art herstellen.
Jetzt wieder zu den Makkaroni:
Makkaroni Flan vorsichtig
aus den Förmchen nehmen. (Wenn sie nicht aus der Form wollen.: Mit einem Messer
um den Rand gleiten.)
Auf einem Teller
anrichten.
Jeweils ein pochiertes
Ei auf den Flan geben.
Serviervorschlag:
Spinatsprossen in Vinaigrette aber jeder andere Salat passt immer.
Ich schneide gerne mit der Schere einen ganz kleinen Ritzer in das pochierte Ei. Damit man das flüssige Eigelb sieht.