Dienstag, 17. Juli 2012

Paprika Eis



Paprika Eis ist eine interessante Vorspeise  aber auch zum Aperitif bei meiner Familie sehr beliebt.  Schnell  zubereitet.  Man kann  das Eis  einige Tage vorher zubereiten. Es ist schnell serviert wenn überraschend Besuch vor der Tür steht.  


Zutaten für 4-6 Personen:

2  rote Paprika, 40 cl Milch, 10 cl Sahne, 2 Eigelb,  ½ TL Paprika Pulver,  1 EL Balsamico Essig, Salz & Pfeffer,
Ihr benötigt eine  Eismaschine.

Zubereitung:

Paprikaschoten mit Hilfe eines Sparschälers enthäuten.. In Stücke  schneiden. 5 Minuten blanchieren.  Mixen.

Milch mit der Sahne in einem  Topf zum Kochen bringen. 

Eigelb mit den Gewürzen schaumig schlagen.

Heiße Milch/Sahne   unter ständigem Rühren in die Eiercreme  gießen.

Die Creme wieder auf die Kochstelle geben. Solange mit dem Schneebesen rühren bis die Creme bindet
 Achtung!!!  Die Creme darf auf keinen  Fall kochen. Sonst bekommt ihr Rührei.

Paprika Mix unterrühren. Mit Balsamicoessig abschmecken. Eventuell nachwürzen. 

Diese Creme abkühlen lassen. Am besten über Nacht. Die  Creme muss sehr kalt sein.

Am nächsten  Tag  die Paprikacreme  in der Eismaschine  40 Minuten  zu Eis verarbeiten.

Eis 2 Stunden  im den  Tiefkühlschrank ruhen lassen. 

Servieren oder in der Gefriertruhe aufbewahren.

Parmesan Chips oder Käseziegel  und  ein paar Tropfen  Balsamico Creme. passen immer  als Beilage.

Die Käseziegel bekommt ihr HIER