Paprika Eis ist
eine interessante Vorspeise aber auch
zum Aperitif bei meiner Familie sehr beliebt. Schnell
zubereitet. Man kann das Eis einige Tage vorher zubereiten. Es ist schnell
serviert wenn überraschend Besuch vor der Tür steht.
Zutaten für 4-6
Personen:
2 rote Paprika, 40 cl Milch, 10 cl Sahne, 2
Eigelb, ½ TL Paprika Pulver, 1 EL Balsamico Essig, Salz & Pfeffer,
Ihr benötigt eine Eismaschine.
Zubereitung:
Paprikaschoten mit
Hilfe eines Sparschälers enthäuten.. In Stücke schneiden.
5 Minuten blanchieren. Mixen.
Milch mit der
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
Eigelb mit den
Gewürzen schaumig schlagen.
Heiße Milch/Sahne
unter ständigem Rühren in die
Eiercreme gießen.
Die Creme wieder auf die Kochstelle geben. Solange mit dem Schneebesen rühren bis die Creme
bindet
Achtung!!! Die Creme darf auf
keinen Fall kochen. Sonst bekommt ihr
Rührei.
Paprika Mix unterrühren.
Mit Balsamicoessig abschmecken. Eventuell nachwürzen.
Diese Creme
abkühlen lassen. Am besten über Nacht. Die
Creme muss sehr kalt sein.
Am nächsten Tag
die Paprikacreme in der Eismaschine 40
Minuten zu Eis verarbeiten.
Eis 2 Stunden im den Tiefkühlschrank
ruhen lassen.
Servieren oder in der Gefriertruhe
aufbewahren.
Parmesan Chips oder
Käseziegel und ein paar Tropfen Balsamico Creme. passen
immer als Beilage.
Die Käseziegel bekommt ihr HIER