Eigentlich sollte es am
Wochenende weder Kuchen noch Süßes
Geben. Na, die guten Vorsätze!!! Dann habe ich bei HANANE nicht nur diese
tollen Waffeln entdeckt sondern auch dieses BUCH dass ich mir unbedingt näher anschauen
muss.
Im Kühlschrank
war noch ein Rolle Blätterteig. So habe
ich mich wieder für euch geopfert und
diese schnellen Waffeln getestet. Der verregnete Sonntag war so wenigstens kulinarisch gerettet.
Hier habe ich für
euch das Rezept übersetzt:
Für die Waffeln
benötigt ihr:
Blätterteig, Schokoladenaufstrich (ich habe
die Waffeln auch mit Aprikosenmarmelade aus eigner Küche und Apfelkompott von
Äpfeln aus Nachbarsgarten gefüllt) Ein Waffeleisen.
Und so wird’s
gemacht:
Blätterteig
ausrollen. Mit Hilfe eines Ausstecher (Form nach eurer Wahl) Teig ausstechen.
Ein
Teigblättchen mit etwas Schokoaufstrich belegen.
Ein zweites
Teigblättchen auf den Aufstrich geben.
Waffeleisen
vorheizen.
Den
zusammengesetzten Blätterteig in
das Waffeleisen geben.
Kleiner Tipp:
Nicht zu großzügig
sein mit dem Schokoaufstrich. Mag das Eisen nicht. Habe ich auch getestet!!!!
Oh, da war noch eine Rolle Blätterteig in der Truhe. Im Kühlschrank getrocknetes Entenfilet.
Ich habe den Teig
wie oben beschrieben verarbeitet mit
Entenfilet belegt.
Ein zweites Teigblatt auf das Filet..
Teig Etwas andrücken.
Ab in das Waffeleisen.
Ein zweites Teigblatt auf das Filet..
Teig Etwas andrücken.
Ab in das Waffeleisen.
6 Kommentare:
Hhhmmm, dass schaut so lecker aus und das Rezept hört sich sooo einfach an, wird probiert :-)
Liebe Grüße, Tanja
Hallo Marlies,
das hört sich aber lecker an!
Werde ich bestimmt mal ausprobieren!
Danke für deinen lieben Kommentar :)
♥lichst
Manuela
Liebe Marlies, gerade hat mir mein Mann über die Schulter geschaut und beim Betrachten deiner Leckereien gemeint: Mir auch eine Portion bitte! Er ist mehr der Süßschnabel, ich wäre eher für die Entenvariante :o)) Köööstlich sieht das aus!
Hab eine schöne neue Woche, alles Liebe, Traude
Super Idee! Das müssen wir ausprobieren!
Süße Grüsse aus meiner morgendlichen Küche,
Yushka
... tolles Rezept und Idee mit dem Waffeleiesen!
Herzliche Grüße aus Augsburg
von Heidrun
oh liebe marlies....mia troppt der zahn....*lach*....daaaaanke, danke, das hast du wundervoll gemacht....nun geniesse das schöne wochenende....von der sonne gebe ich dir ab...liebgrüssle
ruth..chen;-))
Kommentar veröffentlichen