Ein paar
Sonnentage und etwas Regen reichen dem Rhabarber zum Treiben. Es ist
eindrucksvoll wie schnell die Stiele an
dem Wurzelstock heranwachsen und die großen herzförmigen Blätter sich
entfalten. DAS Dessert für die ersten Maitage.
Crumble ist eine Nachspeise die
aus England kommt. Ein Streuselkuchen
ohne Boden unter dem man Obst versteckt. Ich mag Crumble gerne lauwarm. Mit einer Haube Schlagsahne
oder einer Kugel Sorbet.
( entsprechend der Obstsorte Oder Vanille)
Für 6 Personen:
1 kg; Rhabarber, 125g Mehl, 80g Butter, 85g brauner Zucker, Mark einer
Vanilleschote, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt.
Rhabarberstiele von den Blättern befreien.
Stiele schälen. In Stücke schneiden.
Die Stücke in
Wasser 2 Minuten blanchieren.
Blanchierten
Rhabarber in 6 feuerfeste Formen
verteilen.
Streusel wie folgt zubereiten:
Butter
in kleine Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Solange mit
den Fingern “Krümeln“ bis ein grober Streusel entsteht.
Streusel
auf den Rhabarber verteilen.
Backofen
auf 180° vorheizen.
Rhabarber Crumble ca. 30 Minuten
backen. Soll knusprig sein und eine goldene Farbe erhalten.
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