Mein Sommer Hit, glaube ich, wird ist dieses Ceesecake Eis. Eine
Verführung im Sinne des Wortes. Man darf nur nicht die Kalorien zählen.
Für das Eis:
50 cl Vollmilch, 10 cl Sahne, 140g Zucker, 2
Eigelb, 150g Philadelphia Frischkäse ( oder Saint-Moret), 100g Erdbeer- oder Himbeerkompott. Ihr benötigt eine Eismaschine (Ohne siehe
Anleitung)
Milch mit der Sahne in einem Topf zum kochen bringen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen;
Heiße Milch unter ständigem rühren in die Eiercreme gießen.
Diese Flüssigkeit
wieder auf die Kochstelle geben. Solange mit dem Schneebesen rühren bis die
Creme bindet. Achtung!!! Die Creme darf
auf keinen Fall kochen. Sonst bekommt
ihr Rührei.
Philadelphia Frischkäse unter die Creme rühen.
Philadelphia Frischkäse unter die Creme rühen.
Diese Creme
abkühlen lassen. Am besten über Nacht. Die
Creme muss sehr kalt sein.
Am nächsten Tag diese Creme in der Eismaschine 40 Minuten
zu Eis verarbeiten.
Eis sofort
servieren oder in der Gefriertruhe aufbewahren.
Keine
Eismaschine? Die Creme in das Tiefkühlfach stellen. Mehrmals mit einem Mixer die Creme umrühren
bis sie zu Eis gefroren ist. Verhindert dass sich Kristalle bilden.
Für den
Streusel:
100g Butter,
100g brauner Zucker, 100g Mehl,
Butterflöckchen zusammen
mit den Zutaten zu einem Streusel verarbeiten.
Backofen auf 180° vorheizen.
Backblech mit
Backpapier auslegen. Streusel auf das Papier geben. 10 Minuten im Backofen
backen. Auskühlen lassen .Aufbewahren.
Kleiner Tipp:
Ich bereite
ein große Portion Streusel. Nach dem Backen abkühlen lassen und
einfrieren. Dann ist er immer
griffbereit.
Erdbeere- oder
Himbeerkompott in eine Glas füllen. Eis
auf das Kompott geben mit dem Streusel bestreuen.. Sofort servieren. Eventuell noch ein Plätzchen als Dekoration.
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