Die Normandie war
unser Reiseziel. Der Ausgangspunkt .HOULGATE.
Kleiner Badeort der den Immobilienputsch , nicht wie viele andere Küstenorte,überlebt hat. Wunderschöne Villen aus dem 19. Jahrhundert. Der ideale Urlaubsort
für Familien die einfach nur Badevergnügen und ein gemütliches Zusammensein
suchen. Badevergnügen… wenn die Sonne
scheint. Das ist nun mal in der Normandie nicht garantiert. Aber Schirm,
Gummistiefel und Regenmantel gehören zur Normandie wie Crème fraîche und
Butter.
Dieses kleine Städtchen
,aber auch Cabourg und sein Grand Hotel, erinnert
so an vergangene Zeiten das man etwas enttäuscht
ist bei einer Promenade am Strand nicht Proust, Zola oder Sacha Guitry zu begegnen.
Der Fischmarkt in DIVES-SUR-MER hat es mir besonders
angetan. Ich glaube ich habe noch nie so riesige Seezungen gesehen. Einem Steinbutt konnte ich nicht widerstehen. Also hatte
ich mir bei der Regisseurin unserer
Residenz ein paar Kochutensilien ausgeliehen. So konnte ich diesen majestätischen
Fisch verarbeiten. Rezepte folgen in den
nächsten Tagen.
DEAUVILLE sein Casino, sein Strand. Stelldichein der Grossen, Reichen (und die es
gerne wären). Na ganz schön aber Nichts für mich. Alles war nicht verloren. Am Fischhafen hatten
wir ein interessantes Gespräch mit Garnelen Fischern Das Resultat? Marlies
kaufte Garnelen. Lebend, direkt am Schiff.
Der Fischmarkt hat mir sehr gefallen.
Man kann nicht
das Departement CALVADOS besuchen ohne diesen Apfelschnaps zu kosten. Natürlich
haben wir uns für die nächsten Jahre mit Calvados eingedeckt.
Wenn man bedenkt
um einen Excelenten Calva " zu Ernten“ muss
das Gebräu manchmal 20 – 50 Jahre lagern.. Für Normalverbraucher
reichen 4 bis 7 Jahre.
Na dann Prost!!! .... und
trinkt mir das Zeug mit Andacht.
HONFLEUR
Kann man Honfleur
beschreiben? Ich denke nicht. Man muss dieses einzigartige Flair erleben. Kein Wunder
das Baudelaire, Flaubert, in diesen kleinen Ort verliebt war. Oder Monet und Dufy und viele andere berühmte Maler von diesem
einzigartigen Licht begeistert waren. Dieser
kleine Hafen umgeben von grünen Hügeln ist wirklich einzigartig.
Ich glaube kaum eine
Region vereinigt so eindeutig Land und Meer. Wenn man von Honfleur ein paar
Minuten in die Hügellandschaft wandert ist man
gleich in grünen, satten Wiesen. Umgeben von Apfelbäumen soweit das Auge
reicht.
Ich hoffe die
Reise hat euch gefallen. Ich freu mich schon auf die Rezepte die ich in der
nächsten Zeit mit euch teile. Sie schmecken nach mehr und Meer.
Mit oder ohne Calva das
entscheidet Ihr.
1 Kommentar:
tres joli visite ca donne envie d'y aller faire un petit tour j'attends les recettes avec impatience crevettes et turbot hummmmmm!!!!!!bisous
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