Schokolade ist der Tröster bei nassem, kalten und nebligen Herbstwetter. Damit die Schokolade auch Herbst gerecht ist verrühren wir sie heute mit Maronen Creme...... Ideal aber auch nach, oder besser noch vor, einem langen Spaziergang durch den Herbstwald.
Zutaten für 27 kleine Fondants oder eine Form von 20 cm
350 g Maronen Creme, 130 g Schokolade 70%, 100 g Butter, 1 Vanillezucker, 4 Eier, 1/2 Schokoladen Pudding Pulver ( oder 1 gestrichenen EL Speisestärke)
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° vorheizen.
Butter und Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen lassen.
Verrühren.
Eier mit der Maronen Creme und Vanillezucker schaumig rühren.
(Bei mir in der Küchenmaschine 7 Minuten).
Schokolade/Butter unter die Eiermasse rühren.
Pudding Pulver (oder Speisestärke) zugeben.
Nochmals durchrühren.
kleine Förmchen (oder eine Form) mit Trenn spray aussprühen.
Den Teig in die Förmchen füllen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene Ca. 20 Minuten backen.
Messer probe machen.
Ich mag gerne wenn der Teig in der Mitte noch nicht ganz fest ist.
Aber das ist Geschmackssache!!!
Nach der Backzeit Fondants in der Form erkalten lassen.
Erst jetzt stürzen.
Gerne serviere ich diese kleinen Fondants mit einer
Creme Anglaise.
Aber ein Tupfer Sahne eignet sich auch hervorragend.
Die Kalorien zählen wir aber heute nicht.....
Dieser kleine Geselle hat vor ein paar Tagen noch Enten und Hühner durch den Garten begleitet. Leider habe ich das Gruppenbild verpasst.
Vielleicht habe ich ihn aber auch gestört als ich mein Grünzeug
für die Winterdeko im Garten geschnitten habe:
Genießt die Zeit am warmen Ofen......
1 Kommentar:
Liebe Marlies,
Was für eine leckere Schokosünde, lach...
Das werde ich doch direkt einmal ausprobieren, da kann ich nicht wiederstehen.
Sehr hübsch ist Deine Dekoration geworden.
Herzliche Grüße,
Sabine
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