Traumstücke
purzeln durch einige Blogs. Bei Karens Backwahn
habe ich sie bewundert. Von diesen süßen
Kleinigkeiten bezaubert habe ich mich verführen lassen.
Um dem Gebäck
eine „Französische (aber auch persönliche,
Note“ zu verleihen wurden sie bei mir mit Salzbutter zubereitet. Die Würfel haben sich bei mir in Kekse verwandelt.
Den Teig habe ich zwar über Nacht kalt
gestellt . So hat er sich super ausrollen lassen.
Das Resultat : Die zartesten, knusprigsten
Kekse Frankreichs und Umgebung. Meine kleinen
und großen Krümel Monster werden begeistert
sein.
Hier meine
Traum Kekse:
500 g Mehl , 5 Eigelb, 250 g Salzbutter aus
der Bretagne, Mark einer Vanillen Schote,
200 g Puderzucker.
Zusätzlich zum Wälzen:
etwa 150g Puderzucker mit 1 Pck. Vanillezucker
vermischen
Mehl, Puderzucker
sieben.
Zusammen mit mark einer Vanille, Eigelb, in Stücke geschnittene Butter in eine Rührschüssel geben.
Mit dem Knethaken
der Küchenmaschine solange kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Über Nacht kühl ruhen
lassen.
Teig mit etwas
Mehl nicht zu dünn ausrollen. Immer wenig Teig verwenden.
Mit gewünschten
Ausstechformen ausstechen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca 10- 12 Minuten backen.
Nach halber Backzeit Backblech im Backofen drehen.
Mit den Eiffeltürmen muss man aber schon
sehr vorsichtig und behutsam umgehen.
Die Dinger
sind sooooooooooo zart.
3 Kommentare:
Hej Marlies,
die sehen ja sehr lecker aus! Und das Rezept ist auch ganz einfach!
Liebe Grüße
Manuela
Hallo Marlies,
auf deinem Blog gibt es ja wirklich köstliche selbst gebackene Leckereien.
Wegen deiner Begeisterung für das backen könnte sicher die aktuelle Aktion der sixx-Community für dich interessant sein: Dort findet gerade ein Wettbewerb unter dem Titel "Enies Back-Battel" statt, bei dem man ganz einfach mit einem Foto von etwas Selbstgebackenem teilnehmen kann. Jedes Foto kann auf der Community mit Sternen bewertet werden und am Ende gewinnen die Bilder mit den besten Bewertungen. Als Hauptpreis winkt eine tolle KitchenAid Artisan-Küchenmaschiene im Wert von ca. 650 Euro
Wir würden uns freuen wenn du mit einem deiner tollen Fotos am Wettbewerb teilnimmst oder deine Leser mit einem kleinen Blog-Eintrag über diese Aktion informiert - hier die URL zum Wettbewerb: http://community.sixx.de/gewinnspiel/enie-backt-wettbewerb
Dort findet man auch alle Details zur Kampagne. Mitmachen kann man mit seinem Foto bis zum 28. Oktober, die finale Abstimmungsphase dauert bis zum 30. Oktober 2013.
Viele Grüße & herzlichen Dank vorab,
Sebastian von Voycer, dem technischen Partner dieser Aktion
Liebe Marlies,
Deine Kekse sehen köstlich aus :-)
Mit der Salzbutter schmecken Sie bestimmt prima.
Muss ich unbedingt nachbacken.
Danke für das feine Rezept.
Herzliche Grüße,
Sabine
Kommentar veröffentlichen