Ich habe mein erstes Brot ganz ohne
Backmischung gebacken. Da musste
natürlich ein besonderer Brotaufstrich her. Die Trompeten des Todes kamen da ganz
richtig. Grusliger Name aber welch ein Genuss und riesen Freude wenn wann die
Exemplare im Wald entdeckt.
Dieses Jahr war
die Ernte besonders ausgiebig
Zu den Trompeten
des Todes habe ich noch eine Geschichte:
Vor vielen Jahren, die Kinder waren noch klein
und meine Mutter hier bei uns zu Besuch.
Mein Mann war mit Kindern und unserem Freund
Guy Pilze sammeln. Mit einem großen Korb
voller Trompeten des Todes kamen sie
stolz mit ihrer Beute heim.
Mutter waren die Dinger sehr unheimlich. Nie und nimmer mochte sie von dem Omelette kosten. Nicht nur das..... Die ganze Nacht hat sie uns stundenweise geweckt um sich zu versichern dass wir noch unter den Lebenden weilten.
Mutter waren die Dinger sehr unheimlich. Nie und nimmer mochte sie von dem Omelette kosten. Nicht nur das..... Die ganze Nacht hat sie uns stundenweise geweckt um sich zu versichern dass wir noch unter den Lebenden weilten.
Jetzt aber zum
Rezept:
Zutaten für Terrine 1 Liter :
500g
Schweinefleisch (Kammstück) 300g
Schweinebauch, 100g Leber (Kalb, Schwein oder Geflügel), 1 Stück frische
Schweineschwarte (Größe der Terrine), 50g fetter Speck, 100g Todes Trompeten
(oder andere Waldpilze) 2 Eier, 65g Haselnusskerne Kerne, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Calvados, 1 Prise Pimentpfeffer, 12g Salz, Pfeffer aus der Mühle. 1 Zweig Thymian,
1 Bund Petersilie, 1 Brötchen vom Vortag.
Pilze säubern in
etwas Butter solange braten bis alle
Flüssigkeit verdunstet ist.
Brötchen in etwas Wasser weichen lassen
Fleisch,
Schweinebauch, Leber, fetter Speck, Pilze, Schalotte, Knoblauch, Thymian und Petersilie und geweichtes Brötchen durch den Fleischwolf drehen.
Eier aufschlagen (wie für Omelette). Zu der Fleischmasse geben.
Haselnusskerne halbieren. Zu der Fleischmasse geben.
Fleischmasse
würzen. Calvados zugießen.
Alles kräftig durchkneten. Geht am besten mit den
Fingern. Oder bei Sensiblen Seelen Knethaken der Küchenmaschine benutzen.
Backofen auf 180°
vorheizen. Ein Wasserbad vorbereiten
Terrine mit der
Speckschwarte auslegen.
Ein paar Speckstreifen auf die Fleischmasse legen.
Terrine mit einem
Stück Alufolie abdecken. Deckel auf die Terrine geben.
11/2 Stunde im
Backofen im Wasserbad garen.
Erkalten lassen.
12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
1 Kommentar:
Interessantes Rezept. Solche netten Pilze gibt's bei uns zwar möglicherweise, aber im National Park besteht ein striktes Pflückverbot. Ein Ranger hat uns mal erwischt, als wir Pfifferlinge fanden - und uns gerade SOOO gefreut hatten :(
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