Ich habe versucht den Sommer etwas einzufangen. Melonen sind noch sehr schmackhaft und im Moment auch sehr preiswert. Verwöhnt eure Gäste doch mal mit einem Melonen Sorbet. Mit oder ohne Portwein das überlasse ich ganz euch.
Zutaten :
600g Melone ( Melondecavaillon ) ,100 - 150g Zucker, ( je
nach Säure) 2 Eiweiß.20 cl Wasser
Ihr
benötigt: Eine Eismaschine
Zubereitung:
Zucker mit Wasser
erhitzen bis ein dickflüssiger
Sirup entsteht.
Melone teilen.
Kerne entfernen. Schälen. In Stücke
schneiden.
Melonen Stücke in
das abgekühlte Sirup geben.
Mixen.
Kalt stellen.
Ideal über Nacht.
Melonen Mix in
die Eismaschine geben.
Eiweiß zu Schnee
schlagen.
Wenn das Eis die gewünschte Konsistenz hat Eischnee in die Eismaschine zu dem Meloneneis geben.
Mit dem Eis eine weitere Minute in der Maschine drehen.
Eis in einen Behälter geben.
2 Stunden im Gefrierfach ruhen lassen.
Serviervorschlag:
Etwas Portwein in ein Glas geben. Ein Bällchen
Meloneneis zum dem Porto geben. Mit
Luft getrockneten Schinkenstreifen belegen. Sofort als Aperitif
servieren.
Ihr habt keine Eismaschine
zur Hand:
Melonenwürfel einfrieren.* Gefrorene Melonenwürfel in einen Blender geben. * Mit dem kalten Sirup begießen. *
Eiweiss steif schlagen. * Kurz mixen. * Fertig ist das Eis!!!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen