Dienstag, 10. September 2013

Sorbet de Melon


Ich habe versucht den Sommer etwas einzufangen. Melonen sind noch sehr schmackhaft und im Moment auch sehr preiswert.   Verwöhnt eure Gäste doch mal mit einem Melonen Sorbet.  Mit oder ohne Portwein das überlasse ich ganz euch.








Zutaten :

600g  Melone  (  Melondecavaillon ) ,100 - 150g Zucker, ( je nach Säure) 2 Eiweiß.20 cl Wasser

Ihr benötigt:  Eine Eismaschine

Zubereitung:

Zucker mit Wasser erhitzen bis ein dickflüssiger  Sirup  entsteht.

Melone teilen. Kerne entfernen. Schälen.  In Stücke schneiden.
Melonen Stücke in das abgekühlte Sirup geben.
Mixen.

Kalt stellen. Ideal über Nacht.

Melonen Mix in die Eismaschine geben.

Eiweiß zu Schnee schlagen.

Wenn   das Eis die gewünschte Konsistenz  hat Eischnee in die  Eismaschine zu dem Meloneneis  geben.  Mit dem  Eis  eine weitere Minute in der Maschine  drehen.

Eis  in einen Behälter geben.

2  Stunden im Gefrierfach ruhen lassen.

Serviervorschlag:

Etwas  Portwein in ein Glas geben. Ein Bällchen Meloneneis  zum dem Porto geben. Mit Luft getrockneten  Schinkenstreifen belegen. Sofort als Aperitif servieren.

Ihr habt keine Eismaschine zur Hand:

Melonenwürfel  einfrieren.*  Gefrorene Melonenwürfel  in einen Blender geben. *  Mit dem kalten Sirup begießen. *   Eiweiss steif schlagen. *  Kurz  mixen. *  Fertig ist das Eis!!!!!





Keine Kommentare: