Dienstag, 5. Februar 2013

Raclette- Käse - Brot Auflauf







Geht es euch aus so? Manchmal hat man ein paar Scheiben Raclette Käse übrig.  Hier ein Vorschlag wie ihr den Käse verwenden könnt. Aber nicht nur als  Restverwertung gedacht. 

  Persönlich ist für mich diese Gericht eine schnelle Art hungrig Mäuler, nach einem langen Spaziergang im Schnee, zu stopfen. 

 Zusammen mit  Feldsalat wird aus diesem einfachen, preiswerten Gericht ein tolles Abendessen.




Zutaten Für 4 Personen

8 ( nicht zu dünne) Scheiben Bauernbrot vom Vortag.  12 Scheiben Raclette Käse,  12 Scheiben Coppa,  8 Cherry Tomaten,  1 Knoblauchzehe, 10  cl Weißwein, 4 EL Sahne,  Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskatnuss.

Zubereitung:

Eine feuerfeste Schüssel  von innen mit Knoblauch einreiben.

 Schüsselboden mit 4  Brotscheiben auslegen.  

Mit  etwas Weißwein beträufeln.

 6 Scheiben Coppa   und  6 Scheiben Raclette Käse auf das Brot geben.  
Würzen.

Vorgang wiederholen.

Tomaten halbieren. Zwischen  die oberste Käsescheiben schieben.

Restlichen Wein mit der Sahne vermischen  über das Ganze gießen. 

Backofen auf 220° vorheizen
.
15 Minuten im Backofen garen.