Geht es euch aus so? Manchmal hat man ein paar Scheiben Raclette Käse übrig. Hier ein Vorschlag wie ihr den Käse verwenden könnt. Aber nicht nur als Restverwertung gedacht.
Persönlich ist für mich diese Gericht eine schnelle Art hungrig Mäuler, nach einem langen Spaziergang im Schnee, zu stopfen.
Zusammen mit Feldsalat wird aus diesem einfachen, preiswerten Gericht ein tolles Abendessen.
Zutaten Für 4
Personen
8 ( nicht zu dünne)
Scheiben Bauernbrot vom Vortag. 12 Scheiben
Raclette Käse, 12 Scheiben Coppa, 8 Cherry
Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 10 cl Weißwein, 4 EL Sahne, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskatnuss.
Zubereitung:
Eine feuerfeste
Schüssel von innen mit Knoblauch einreiben.
Schüsselboden mit 4 Brotscheiben auslegen.
Mit etwas Weißwein beträufeln.
6 Scheiben Coppa und 6 Scheiben Raclette
Käse auf das Brot geben.
Würzen.
Tomaten halbieren. Zwischen die oberste Käsescheiben schieben.
Restlichen Wein
mit der Sahne vermischen über das Ganze gießen.
Backofen auf 220°
vorheizen
.
15 Minuten im Backofen
garen.