Valentinstag
steht vor der Tür.
Hier kommt ein
kleines Angebot wie ihr euch den Tag versüßen könnt.
Für Verliebte, die es
werden wollen aber auch für die Anderen…..
Ich wünsche euch
Zeit zu Genießen
Zeit zu Genießen
Zutaten für 1
Liter. Eis: 25 cl Vollmilch, 25 cl Sahne, 50g Zucker, 1 Vanille Schote, 3
Eigelb.125g Mascarpone, 1 Glas Amarena Kirschen mit Sirup ( Ca.300g)
Für die Schokoherzen
200g Schokolade 70% . 1 Stich Butter
Ihr benötigt Silikon Herzformen.
Ihr benötigt Silikon Herzformen.
Zubereitung Eis:
Vanille Schote
öffnen. Milch in einem Topf zusammen mit der Vanille Schote zum Kochen bringen. 15 Minuten ziehen lassen.
Wieder erhitzen.
Schote entfernen.
Milch mit der
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Heiße Milch unter ständigem Rühren in die Eiercreme gießen.
Diese Flüssigkeit
wieder auf die Kochstelle geben. Solange mit dem Schneebesen rühren bis die
Creme bindet. Achtung!!! Die Creme darf
auf keinen Fall kochen. Sonst bekommt
ihr Rührei.
Mascarpone in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Zusammen mit ¾ des Kirschsirups in die Eiercreme geben.
Diese Creme
abkühlen lassen. Am besten über Nacht. Die
Creme muss sehr kalt sein.
Am nächsten Tag
diese Creme in der Eismaschine 40
Minuten zu Eis verarbeiten.
Amarena Kirschen
grob hacken.
Wenn das Eis beginnt cremig zu werden:
Kirschen und Rest Sirup in die Eismaschine geben und kurz mitlaufen lassen.
Wenn das Eis beginnt cremig zu werden:
Kirschen und Rest Sirup in die Eismaschine geben und kurz mitlaufen lassen.
Eis sofort im cremigen Zustand servieren oder in der
Gefriertruhe aufbewahren.
Keine
Eismaschine? Die Creme in das Tiefkühlfach stellen. Mehrmals mit einem Mixer die Creme umrühren
bis sie zu Eis gefroren ist. Verhindert
dass sich Kristalle bilden.
Serviervorschlag:
Die Schokolade im
Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Silikon
Herz Förmchen mit Hilfe eines Pinsels
reichlich mit Schokolade auspinseln.
Die Förmchen in die Tiefkühltruge geben.
Wenn die
Schokolade erhärtet ist vorsichtig aus
den Förmchen befreien.
Jeweils ein Kugel
Eis in eine Hälfte geben. Eine zweite
Hälft auf oder nur ansetzen. (Ich
mag gerne wenn man das Eis sieht).
Mit etwas
Schlagsahne und einigen Amarena Kirschen
servieren.
Wenn ihr euch die
Arbeit mit der Schokolade ersparen wollt:
Einfach das Eis in schöne Gläser füllen. Hier ein Vorschlag.
2 Plätzchen eurer Wahl in einem
Gefrierbeutel mit Hilfe einer Teigrolle zerbröseln
Eine Schicht Eis und eine Schicht Gebäckbrösel . Etwas Kirschsirup.Fertig.....
Hier noch ein anderer Vorschlag für einen gelungenen Valentistag:
Eine Schicht Eis und eine Schicht Gebäckbrösel . Etwas Kirschsirup.Fertig.....
Hier noch ein anderer Vorschlag für einen gelungenen Valentistag: