In den
Wintermonaten trinke ich jeden Morgen
einen Zitronensaft. Aber - wenn - ich - mir - etwas – ganz - besonders -
Gutes - tun - möchte gönne ich mir diese Tatre aux citrons.
Muntermacher bei grauen Tagen und eigentlich auch eine
Vitaminspritze. Das bisschen Zucker na ... wir reden nur über Vitamine!!!!!
Herzlichen Dank Natalie |
Pâte sablée (Sand Teig)
Zutaten für eine
Tarte oder 6 Tartelettes:
250g Mehl, 100g Zucker, 125g weiche Butter, 2 Eier, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz.
Zubereitung:
Butter mit Zucker,
Vanillemark und Salz schaumig rühren.
Eier zugeben.
2 Minuten rühren.
Mehl nach und nach
unterrühren.
Zu einem Knetteig
verarbeiten.
Eine Kugel formen. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Backofen auf
180° vorheizen.
Teig ausrollen.
Eventuell
für kleinen Formen
in entsprechender Größe ausstechen
oder in eine große Form
(Ca. 25 cm Durchmesser)geben.
Teig mit einer Gabel einstechen.
Teig in der Form mit Backpapier
belegen.
Eine zweite Form auf den Teig geben (siehe Bild).
Die Tarte so im Backofen 15 Minuten Blind backen.
In Zwischenzeit
für die Zitronen Creme:
Saft von 3 Zitronen, 150g Zucker 3 Eier 125
Butter
Zitronensaft und Butter
erhitzen. ( Kurz vor dem Kochen)
Eier mit Zucker
aufschlagen.
Heiße Zitronenbutter langsam unter ständigem Rühren
in die Eier geben.
Wieder auf die
Kochstelle geben.
Unter ständigem Rühren solange erhitzen bis
sich eine dickflüssige Masse bildet (wie Pudding)
( Achtung!!! Auf
keinen Fall kochen lassen sonst bekommt ihr Rührei!!!!
Tarteletten aus
den Förmchen nehmen.
Mit der Crem
füllen
Jetzt benötigt
ihr:
3 Eiweiß 75g
Zucker, 1 Prise Salz
Eiweiß mit
Salz zu Schnee schlagen.
Zucker
nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
Eischnee auf die
Zitronencrem mit Hilfe eines Spritzbeutels spritzen.
Jetzt den Eischnee
mit dem Bunsenbrenner kurz brennen.
Oder wenn ihr keinen
Bunsenbrenner zur Hand habt kurz im Grill überbacken.